Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Преследует бывший супруг, очень большие странности.

Бесплатная консультация психиатра

Доброй ночи. У бывшего супруга была 2 группа инвалидности по психическому заболеванию. Как они со свекровью объясняли фиктивная, чтоб не идти в армию. После 3х лет семейной жизни, у него начались странности, которые усугубились на фоне принятия алкоголя и стресса от смерти отца. Его пугающее поведение привело к тому, что мы разъехались, я настояла на совместном посещении семейного психолога, но сознательно искала именно психотерапевта, после 3 месяцев очных сессий, психотерапевт рекомендовала обратиться ему к психиатру. По нескольким моментам сразу. Мне естественно свои предположения не озвучивала. Супруг так и не обратился к специалисту. Его поведение, бред ревности, без причин и соперника, слежка, и одержимость мной. Огромное количество шпионских программ, следование за мной по пятам, ночные караулы в кустах, шпионские поведение, на ряду с угрозами как мне, так и покончить жизнь самоубийством, перепады настроения, переходы в состояние вспыльчивости и агрессии, без реальных причин, плачет, рыдает, в состоянии рассеянности, проблемы с речью в момент апатии, не может закончить предложение, мямлит речь не разборчивая и заторможенная. После развода, уже 3 года следит за мной, преследует, звонит моим коллегам по работе, пишет от моего имени, разводит какие-то расследования и интриги. И на протяжении 2х последних лет, портит моё имущество, раз в 1-2 месяца, оставляет рисунки похожие на женское лицо в центре мишени. В полицию обращалась. Стал вести асоциальный образ жизни. Официально не работает, погряз в долгах и скрывается от приставов. Со слов его матери, у его отца было такое же поведение. Он много лет уже после развода преследовал её, выяснял новые адреса и номера, писал и звонил с угрозами и упреками, хотя сам ушёл из семьи. У меня сразу несколько вопросов. На сколько для меня этот человек может быть опасен, может ли его состояние перейти в нападение, если я обращусь в полицию или ограничу его родительские права? У меня 2 сына от него, это может быть наследственное?

Комментарии

  • Похоже на то, что вторая группа инвалидности вашему экс была определена не фиктивно, а по диагнозу: параноидальная форма шизофрении ( как минимум, бред ревности ). Подобные больные могут быть крайне опасны, их называют "преследуемые преследователи". Обратитесь в полицию с заявлением об угрозах, исходящих от психически больного человека, имеющего инвалидность второй группы по душевному расстройству. Предварительно, поговорите с бывшей свекровью и предупредите её о вашем намерении с предложением поговорить ей с сыном. В случае, если после этого ничего в поведении вашего бывшего не изменится, то в этом случае НЕМЕДЛЕННО обратитесь в полицию, возможно, что поручив ведение этого дела адвокату. Несомненно, что ваш бывший супруг унаследовал от своего отца ген шизофрении, который могут унаследовать и ваши дети, если им и вам не повезёт.