Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревоги и депрессии которая уже третий раз, но пока самая легкая, начало

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, доктор Горбатов! Прошу совета в схеме лечения С юных лет помню себя депрессивной . В 16 лет был сложный период. Но думала работой, замужеством и сменой места жительства все решится , не решилось .
Итак в 26 лет, за плечами развод был, плюс проблемы с работой , нестабильная финансовая ситуация и у меня пошла тревога фоновая, она была каждый день, потом апатия и после уже даже деперсонализация с дереализацией. Я пыталась начать пить лекарства, но мне было плохо от селекторы и еще два препарата . Позднее была госпитализация, с приемом больше нейролептиков насколько я помню. Так совпала что перед больницей я встретила нынешнего мужа + нейролептики и с выпиской пропив их недолгого все прошло на почти 4 года . В 30 лет , на фоне возможного развода и плюс с выгоранием на работе, началась тревога потом апатия, депрессия, потеря аппетита .. врач прописала феварин и сульпирид. Сульпирид немного облегчил, феварин увеличивал тревогу , слабость и головокружения . Игрались с дозировками 2 месяца, становилось все хуже . Попросила врача эсциталопрам , игрались с дозировками больше двух месяцев , эффекта 0, вес продолжал снижаться, все вещи стали большими. Далее прописали оланзапин 0,5 мг … поднялся аппетит и тревога ушла на 70 процентов , стало спокойнее, как будто в отпуск попала , вернулся вес за 2 месяца . Далее когда оланзапин с депрессией не работал, начала принимать Венлафаксин . Он убрал только плаксивость . угроза развода ушла, я борясь с остаточной апатией Слава богу вышла из депрессии…. Прошло 9 месяцев, я когда ушла с привычной работы, меняла места работы, вроде нашла неплохую, но тяжело было по графику , в 6 выходила , в 21 приходила 5/2, но глаза горели . Предложили знакомые другую работу и сферу, ушла туда . И тут я понимаю что она мне не нравится, хочу уволиться на третий день , не давали уволиться 1,5 месяца. Уволилась, с работой туго. Начинается страх и депрессия … апатия. Доктор паксил или флуоксетин попробовать ? А второй препарат тералиджен?

Комментарии

  • Попробуйте одновременно на ночь 20 мг флуоксетина с 5 мг оланзапина в один совместный приём и через 4 недели сообщите мне о своих делах. При этом лечении избегайте много есть и побольше физической нагрузки.