Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Проблемы у моей сестры

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!

Вопрос такой - у меня есть сестра. Учится в 9ом классе. Возможно из-за какого-то пережитого стресса в школе наверно находится в депрессии. Перестала ходить в школу. Ночью не спит - спит днем, Все бы ничего, но контакт с ней совершенно отсутствует. Ничего не рассказывает. Назначенные психиатром таблетки пить отказывается. Раньше мы переписывались теперь она либо ничего не отвечает, либо отвечает какии-то несвязанными фразами вообще не относящимися к делу. В больницу ехать панически боится. Таблетки вообще никакие не пьет. Сегодня ее мама мне сказала, что она стала проверять мамин телефон - кому звонила, какие сообщения, подслушивает мамины разговоры. Когда говорит с мамой записывает на свой телефон разговор.
У нас в семье никаких психических отклонений не было.
Прежде всего хочу спросить, что в такой ситуации делать? Везти насильно в больницу? Как заставить пить таблетки? Не может ли это все быть не депрессией, а проявлением шизофрении или другого серьезного расстройства?
Главный вопрос, как поступить? Мама ее избаловала и она и раньше делала, что хотела, а сейчас она с мамой и со мной вообще перестала разговаривать. Как обычно в таких ситуациях ведут себя с потенциальными пациентами,

Спасибо.

Комментарии

  • Поведение вашей сестры похоже на поведение человека, страдающего идеями отношения, если не
    сказать, чтопреследования. Она, похоже на то, что и вас, и вашу маму, подозревает в каких-то задуманных вами против неё кознях и поэтому избегает общения с вами, а маму даже контролирует в поисках "компромата ". Конечно, это только моё предположение-подозрение. Нужно уточнять диагноз её заболевания, отсюда ей нужна повторная консультация врача-психиатра, который сможет завоевать доверие вашей сестры и разговорит её. Обычно, депрессивные пациенты не избегают лечения
  • 16 лет - частый возраст первого шуба душевного расстройства.