Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Проблемы у моей сестры

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!

Вопрос такой - у меня есть сестра. Учится в 9ом классе. Возможно из-за какого-то пережитого стресса в школе наверно находится в депрессии. Перестала ходить в школу. Ночью не спит - спит днем, Все бы ничего, но контакт с ней совершенно отсутствует. Ничего не рассказывает. Назначенные психиатром таблетки пить отказывается. Раньше мы переписывались теперь она либо ничего не отвечает, либо отвечает какии-то несвязанными фразами вообще не относящимися к делу. В больницу ехать панически боится. Таблетки вообще никакие не пьет. Сегодня ее мама мне сказала, что она стала проверять мамин телефон - кому звонила, какие сообщения, подслушивает мамины разговоры. Когда говорит с мамой записывает на свой телефон разговор.
У нас в семье никаких психических отклонений не было.
Прежде всего хочу спросить, что в такой ситуации делать? Везти насильно в больницу? Как заставить пить таблетки? Не может ли это все быть не депрессией, а проявлением шизофрении или другого серьезного расстройства?
Главный вопрос, как поступить? Мама ее избаловала и она и раньше делала, что хотела, а сейчас она с мамой и со мной вообще перестала разговаривать. Как обычно в таких ситуациях ведут себя с потенциальными пациентами,

Спасибо.

Комментарии

  • Поведение вашей сестры похоже на поведение человека, страдающего идеями отношения, если не
    сказать, чтопреследования. Она, похоже на то, что и вас, и вашу маму, подозревает в каких-то задуманных вами против неё кознях и поэтому избегает общения с вами, а маму даже контролирует в поисках "компромата ". Конечно, это только моё предположение-подозрение. Нужно уточнять диагноз её заболевания, отсюда ей нужна повторная консультация врача-психиатра, который сможет завоевать доверие вашей сестры и разговорит её. Обычно, депрессивные пациенты не избегают лечения
  • 16 лет - частый возраст первого шуба душевного расстройства.