Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Здравствуйте доктор! Пила золофт, но на дозе 125 мг в ремиссию полностью не вышла. Врач назначил флу

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Пила золофт, но на дозе 125 мг в ремиссию полностью не вышла. Врач назначил флуоксетин. Сейчас пью 60 мг 20 дней. У меня тревожно-депрессивное расстройство и плюс навязчивые мысли. Ещё от многих врачей по ютуб каналу услышала, что флуоксетин не убирает тревогу. Кому верить. У меня уже 4 эпизод депрессии. Золофт меня вывел из депрессии через4 месяца в дозе 100 мг, это было 2 года назад. Я пила его всего полгода. И через 7 месяцев опять началось с тревоги, которая перешла в тревожно-депрессивное расстройство. Флуоксетин справится со своей задачей в моём случае? Мой врач говорит, что этот препарат справится. Хочу услышать ваше мнение. Как продолжить лечение. Сон хорошо, но бывает ночью просыпаюсь и утром тяжело вставать, потому что ещё депрессия и тревога. Благодарю!!!

Комментарии

  • Попробуйте дальше принимать флуоксетин в дозе 60 мг. Если через 4 недели ваше состояние на флуоксетине не нормализзуется, то в этом случае вернетесь либо на сертралин, но доведёте его дозу до 150-200 мг. Или же вообще замените флуоксетин эсциталопрамом, подобрав его или сертралина лечебную дозу по следующей схеме: прекратите одномоментно приём флуоксетина и со следующего дня начнёте терапию с 10 мг эсциталопрама или 100 мг сертралина - 7 дней, затем доведёте дозу Эс. до 15 мг, а Серт. до 150 мг - 14 дней, а затем, если в этом у вас возникнет необходимость, то дозу Эс. доведёте до 20 мг, а дозу сертралина до 200 мг - 4 недели. Ну а дальше станет ясно, подошел ли вам один из этих двух препаратов в их максимальной дозе или нет. Если нет, придется решать вопрос о том, как вам продолжить дальше лечение.