Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Соматоформное болевое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня соматоформное болевое расстройство и антидепрессанты не могут купировать боли. Прием таких протевоболевых антидепрессантов как дулоксетин и венлафаксин усиливают боли и принимать я их не могу. Я принимаю сертралин, амитриптилин и миртазапин, но они не перекрывают боли. Врач добавил нейролептик амисульпирид, он хорошо помогает, но у меня от него импотенция. Неужели нет никакой другой альтернативы и почему лекарства не могут вылечить боль? Пока я пью амисульпирид болей нет, стоит его убрать как жизнь становится невыносимой.

Комментарии

  • Амисульприд - это по сути дела сульпирид. Эти два препарата хорошо помогают при соматоформных расстройствах. Антидепрессанты не эффективны. Эффективны бензодиазепиновые транквилизаторы и миорелаксанты. Но от них возникает зависимость.
    От сульпирида и амисульприда -гиперпролактинемия с увеличением веса тела и гинекомастией. Поэтому эти препараты должны приниматься короткими курсами ( не дольше 2-4 недель) в минимально терапевтических их дозах, Причем, чем меньше их доза,тем слабей выражены их побочные эффекты.
    Основным методом лечения F45.4 - является психотерапия.