Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Солиан. странный эффект при отмене и возобновлении лечения

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте. Вопрос касательно солиана. Моя терапия: солиан 100мг, циталопрам 20, дулоксетин 60. Дигноз тревожное расстройство, социофобия и апатичная депрессия. Периодически я пытаюсь убрать солиан, но все равно возвращаюсь т.к не выдерживаю тревожности. Вот какой вопрос. Если я не пью солиан более 3-ех дней, например 5, а потом выпиваю свою стандартную дозу 100 мг, то я в течение примерно 6 часов чувствую себя очень хорошо, у меня проходит депрессия, появляется мотивация, хорошо работает голова, при этом нет никакой эйфории или чего-то такого, просто я себя чувствую психичиски здоровым человеком. Но как только это проходит возвращается мое привычное состояние - апатия, ангедония, абулия, нет мотивации, все делаю через силу - хожу на работу, играю с ребенком, принимаю душ и т.д Почему это состояние проходит и почему появляется только после воздержания без препарата??? Может ли моя апатическая депрессия, я бы даже сказал субдепрессия или дистимия быть связано с приемом солиана??? я пью его уже многие годы, возможно лет 10 уже, хотя знаю что назначен он не по показаниям, но лучше него ничто не убирает острую тревогу. Просто очень обидно когда эффект здорового человека проходит

Комментарии

  • Ответ прост. Этот препарат не оказывает на вас стойкого патогенетического эффекта. Да и три диагноза, о которых вы сообщаете, наверняка ошибочные. Нужна диагностика в живую, как минимум, в аудио-видеоконференции скайпе.
  • Может быть за счёт гиперпролактинемии, которой грешит и его предшественник сульпирид, и сам амисульприд.