Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Форум

Хорошо

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

 


 

Лечение бессонницы и тревожного состояния

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте,доктор.Мне 57 лет,тревожное расстройство,почти год принимаю пароксетин 20 мг,из них последние 3 месяца по 10мг,врач хотела постепенно убирать препарат,но 1,5 месяца назад переболела ковидом в не тяжелой форме,после выздоровления через 10 дней отменила пароксетин,2 дня лежала с сильной тошнотой,опять вернулась на 10,потом на 20 мг,но препарат практически перестал действовать,опять бессонница,одышка от напряжения внутри,иногда головная боль легкая,врач советует ксанакс 0.25 до нормализации состояния.Мне одинаково сейчас и на 10 и на 20 мг.Доктор,может,препарат перестал действовать после ковида и отмены (с дальнейшим возобновлением)?
Что посоветуете?
Заранее благодарю Вас

Комментарии

  • Немедленно возобновить терапию пароксетином в дозе 20 мг и через 2-4 недели, если ваше состояние не нормализуется, довести дозу пароксетина до 30 мг - 2 недели и затем, если в этом возникнет необходимость, то и до 40 мг. Ваш врач совершил большую ошибку, отменив вам лечение пароксетином после перенесенного вами ковида.