Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Чувствительность рецепторов к препаратам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У меня реккурентное депрессивное расстройство и много лет нарушен сон. Лет 6 пью на ночь хлорпротиксен. Начинала с 25 мг, а в последнее время помогает только 85-100 мг. Утром слабость, апатия, депрессия. Состояние улучшается к вечеру. Подозреваю, что это может быть от больших доз хлорпротиксена. Мой врач пытался заменить хлорпротиксен другими препаратами кветиапин, амитриптилин, но они на меня не действуют, хотя раньше давали неплохой сон. Он считает что мои рецепторы привыкли к препаратам и надо на месяц от них отказаться. Чтобы восстановить чувствительность. Я не знаю как это сделать, т. к без препаратов не сплю вообще. С другой стороны сон ухудшается, иногда чтобы уснуть я пью огромные дозы из смеси препаратов. В чем выход для меня? Благодарю заранее.

Комментарии

  • Выход в предложении вашего доктора. А вообще, длительным и бесконтрольным использованием сон индуцирующих медикаментов вы расстроили вдребезги свой физиологический циркадный ритм " сон-бодрствование " + у вас развилась зависимость вашего ночного сна от этой группы препаратов.