Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Доктор выше всяких похвал быстро и точно оценил ситуацию, провел консультацию и выставил обоснованный с точки зрения доказательно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Ципралекс ,психогенное головокружение

Бесплатная консультация психиатра

У меня психогенное головокружение.
Два месяца принимаю ципралекс,6 дней назад подняла до 15 мг,и сначала вылезли все симптомы(апатия,плаксивость,нет настроения,головокружения)
Второй день все выровнялось насчёт тревоги и головокружений,но меня просто излучала сонливость и вялость,как только просыпаюсь и до вечера,вечером легче,таблетки АД пью где-то в обед примерно.
И распорядок дня у меня отличный,в 7-30 подъем ,зарядка, вечером тоже йога -зарядка 35-60 мин,в 23-00 уже сплю..
В чем дело понять не могу
Вообще изначально я заметила ,что сонливость появилась когда до 10 мг подняла ципралекс,но в независимости вечером его пью или утром ничего не меняется..

Комментарии

  • Все правильно вы заметили, но объяснение для этого следующее: у вас развился на ципралексе в дозе 10 мг, так называемый СИОЗС-индуцированный апатичный синдром. Ваши действия:

    а) уменьшение дозы ципралекса до 5 мг и добавление к ней 75 мг венлафаксина ретард;

    б) полное прекращение приёма ципралекса и замена его на следующий день вначале 75 мг венлафаксина ретард - 2 недели с последующим доведеинем его дозы до 150 мг в один утренний приём.
  • Я итак еле зашла на ципролекс(безумно боялась АД)
    Я бы очень не хотела менять препарат,другого способа нет что мне может помочь?может дозировку снизить?не хочу экспериментировать..
    Вообще у меня при поднятии дозы с 12,5 до 15 мг,такие же побочки как в начале приема АД(в голове непонятные ощущения,как буд-то ее подтрясывает и упадет)вот так же как и в начале было..
  • Ничего иного, более рационального, чем предложенное мной вам чуть выше, на нынешнем этапе вашего лечения я вам предложить не могу. Снижение дозы ципралекса может лишь уменьшить выраженность апатии, но вам же надо убирать и симптомы вашего заболевания, для устранения которых вам и был назначен эсциталопрам.
  • Добрый день,хотела бы у вас уточнить,я уже три месяца принимаю эгилок 1/2 таб по утрам,а из-за него не могла появится сонливость и усталость?(пульс с утра высокий)и если от него,чем заменить,чтоб не вызывать сонливость
    Потому что перенесла прием ципралекса на вечер (а он меня бодрит прям чувствую),то есть сонливость тогда не из-за него?
  • Попробуйте
    а) прекратить утренний приём метопролола
    или
    б) перенесите его приём на ночь, а приём 10 мг эсциталопрама на утро или полдень и проследите, как изменится у вас выраженность вялости и сонливости с метопрололом и без него. Если без метрополола эти явления у вас исчезнут, значит причина их лежит в этом бета-адреноблокаторе,если же сохраняться, то это будет означать, что у вас на эсциталопраме развился СИОЗС - апатичный синдром. В этом случае, ваши действия будут такими, как я вам посоветовал в своем ответе вам в среду утром.