Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение депрессии бринтелликсом.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Четыре дня только вытерпела дозировку бринтелликса в 10 мгр. Не смогла терпеть побочку, которая проявилась сильной слабостью в ногах, еле их передвигала, такое было от Паксила и амитриплина. Перестала соображать где я иду, голова опьянела, тоска стала ещё сильней, шатать начало, зрение не чёткое, плывёт все. Спустилась тбратно на 5 мгр. Скажите, доктор. Если я не могу физически перенести минимальную терапевтическую дозировку 10 мгр, можно ведь пока и 5 мгр пить, 5 мгр я только неделю пила. Психиатр просто настаивает на повышении, говорит, что летчикам назначает, терпеть велит. Я на работу не могу в таком состоянии идти. Чем можно заменить сульпирид, вы его не одобряете, чтобы активация была. Мне его тоже психиатр прописал 2 раза в день по 50 мгр. Говорит он дофамин гонит и активирует. Это же психиатр прописал моей маме от тревоги и бессоницы анафранил 1/2 от 25 мгр. 4 раза в день, этаперазин 4 мгр. На ночь, кветиапин 150 мгр. На ночь, карбамазепин, глюферал ( точное название не помню). При этом препараты все эти переносит не плохо, но тревога у неё не проходит, боится оставаться одна. Она у меня никогда не была агрессивной, добрая. Вот тревожная и сон страдает на этом фоне. Доктор, такое количество препаратов мне кажется для неё слишком. Ей 75 лет. Что бы Вы назначили. В своё время она 8 месяцев пила амитриптилин 12,5 мгр моно и на этой дозировке вышла в ремиссию по тревоге, депрессия ушла и сон наладился, но потом он перестал её держать, и побочки пошли

Комментарии

  • Если я не могу физически перенести минимальную терапевтическую дозировку 10 мгр, можно ведь пока и 5 мгр пить, 5 мгр я только неделю пила.

    Горбатов: Да, вы можете продолжить лечение 5 мг бринтелликса дальше.

    Психиатр просто настаивает на повышении, говорит, что летчикам назначает, терпеть велит.

    Горбатов: Лётчик, принимающий бринтелликс, по идее, отстраняется от работы.

    Чем можно заменить сульпирид, вы его не одобряете, чтобы активация была. Мне его тоже психиатр прописал 2 раза в день по 50 мгр. Говорит он дофамин гонит и активирует.

    Горбатов: сульпирид снижает допамин и увеличивает пролактин.

    Это же психиатр прописал моей маме от тревоги и бессоницы анафранил 1/2 от 25 мгр. 4 раза в день, этаперазин 4 мгр. На ночь, кветиапин 150 мгр. На ночь, карбамазепин, глюферал ( точное название не помню). При этом препараты все эти переносит не плохо, но тревога у неё не проходит, боится оставаться одна. Она у меня никогда не была агрессивной, добрая. Вот тревожная и сон страдает на этом фоне. Доктор, такое количество препаратов мне кажется для неё слишком. Ей 75 лет.

    Горбатов: могу предположить,что ваша мама страдает уже деменцией и такое количество препаратов только может ускорить её прогрессирование.

    Что бы Вы назначили. В своё время она 8 месяцев пила амитриптилин 12,5 мгр моно и на этой дозировке вышла в ремиссию по тревоге, депрессия ушла и сон наладился, но потом он перестал её держать, и побочки пошли.
    Горбатов: эсциталопрам в дозе не выше 10 мг и на ночь тразодон в дозе от 50 до 75 мг. И надлежащий уход.