Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Доктор выше всяких похвал быстро и точно оценил ситуацию, провел консультацию и выставил обоснованный с точки зрения доказательно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Толерантность к седативному действию нейролептиков

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я принимаю нейролептики для сна уже 7 год. Какой диагноз у меня я не знаю, врачи тоже неуверены, ставили и шизотипическое и ШАР, в общем проблема у меня только в бессоннице. В один момент я принимал карбамазепин и хлорпротиксен для сна, почувствовал что от карбамазепина мое состояние становится странным, заторможенность, суицидальные мысли, пьяное самочувствие и я бросил этот карбамазепин. С того момента нейролпетики (оланзапин, кветиапин, хлорпротиксен ) кроме клозапина не дают снотворного эффекта, а клозапин хоть и дает, но сон на нем с ночными пробуждениями. Не уверен что мне можно принимать антидепрессанты для сна, т.к. когда то пароксетин, а также прамипексол ввели меня в маниакальное состояние. Хотя я бы хотел попробовать агомелатин, но а вдруг он введет меня в манию?
Почему нейролептики перестали давать седацию и как это изменить?

Комментарии

  • Вашими основными препаратами являются не антидепрессанты, которые вводят вас в гипо или маниакальное состояние, а антипсихотики.
    Если у вас нет бреда и галлюцинаций, то скорее всего, вы страдаете аффективным расстройством циркулярного круга. Попробуйте следующую комбинацию: флуоксетин в дозе 40 мг вместе с оланзапином в дозе 10 мг в один вечерний приём перед сном -2 полных недели, затем флуоксетин в дозе 60 мг вместе с 15 мг оланзапина - 14 дней и затем 80 мг флуоксетина вместе с 20 мг оланзапина -14 дней с последующим выбором вами самой опитмальной для вас комбинации этих двух препаратов и их доз из трех протестированных вами.