Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение многолетней бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
С детства страдаю бессонницей, ночью не просыпаюсь, но очень долго засыпаю. Пробовал разные седативные антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики. Но пью редко по причине того, что ко всему очень быстро появляется толерантность. Например, четвертинка таблетки миртазапина в первые два дня вызывает сильную сонливость и я быстро засыпаю, но уже через на 12 день подряд никак не действуют и 2 таблетки (60 мг), выпитые разом.
Только к амитриптилину у меня не появилась толерантность, пил я его 3 года назад в дозировке 300 мг в сутки в течение 3 месяцев, но отменил из-за побочек, на нем ежедневно засыпал очень быстро. Но я тогда принимал, по 75 мг утром и днем, и 150 мг на ночь. Сейчас уже пятый день снова пробую пить амитриптилин, но в маленькой дозировке (50 мг) в сутки на ночь, но быстрое засыпание не дает, а побочки в виде сухости во рту и в носу уже проявились.
Подскажите, пожалуйста, может ли начать действовать на быстрый отход ко сну дозировка в 50 мг, если пока вообще нет эффекта в этом плане? Или стоит повышать? А если повышать, то до скольких мг?

Комментарии

  • У вас уже не действует. Да и не может подействать после 300 мг этого антидепрессанта, принимаемого в прошлом в течение трех лет. Скажу вам, что в вашем случае, вам имеет смысл обратиться в лабораторию сна и там с помощью приборов выяснить, что лежит в основе вашей проблемы с засыпанием и, что самое главное, какой препарат для улучшения засыпания вам лучше всего подойдет.