Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Может ли от кветиапина развиться гипервентиляционный синдром?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я принимаю кветиапин в низкой дозе, 25 мг, от тревоги и для сна. Так назначил доктор. Долгое время уже замечаю, что между приёмами стало появляться какое то непонятное состояние, как будто одышка с сердцебиением, беспокойство, тревога....при наращивании дозы это не проходит, таблетка вообще не помогает, а состояние такое остаётся надолго, то стихает, то вновь появляется.....Поначалу я думала, что возможно это происходит от того, что маленькая доза таблетки, и принимала дополнительно, но толку не было.....потом подумала, может, это гипервентиляционный синдром? Скажите, что это может быть, и как от этого избавиться? Большое спасибо Вам за ответ!

Комментарии

  • Замените кветиапин базовым дневным антидепрессантом эсциталопрамом.Гипервентиляционный синдром не от кветиапина, а как проявление вашего тревожного расстройства. Которое не лечат антипсихотиком, а лучше всего одним из антидепрессантов класса СИОЗС.