Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Резистентность к антипсихотикам

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, я нахожусь как мне кажется в гипоманиакальном состоянии, легкая веселость, желание шутить, слегка повышенное настроения, которое не опускается. Расстройство ставили шизотпическое и шар, но ни в том ни в другом я не уверен и врачи тоже. Не думаю что шар, т.к. у меня не было голосов и галлюцинаций никогда, была только мания с желанием изменить мир, бред величия и хроническая бессонница. На данный момент принимаю нейролептики для сна клозапин 150, но со сном у меня проблемы, каждый день просыпаюсь ночью и плохо сплю, и сплю только на клозапине, на других НЛ не сплю. Принимаю ламотригин 275 и кветиапин 500(как мне кажется от мании). У меня самолечение т.к. врачи не знают что со мной. Меня беспокоит сейчас то, что я не чувствую действия Кветиапина, оланзапина, рисперидона, просто нет даже седации и даже не засыпаю от них как раньше и настроение от них не опускается до нормального. Если не ошибаюсь это резистентность к антипсихотикам. Один врач говорил, что в таком случае помогает ЭСТ, но я этого боюсь т.к. в прошлом году мое состояние ухудшилось после Транс. магн. стимуляции. Скажите как вернуть седатиавное действие нейролептиков, чтобы нормализовать настроение и сон.

Комментарии

• Мой вам совет, немедленно прекратить лечение клозапином, это ужасный антипсихотик, после него вам уже не поможет ни один из других, не говоря уже о том, что он дает очень тяжелые осложнения со стороны формулы крови и начать лечение флуоксетином в дозе 40 мг вместе с 10 мг оланзапина на ночь - 2 недели и, при отсутствии должного лечебного эффекта оставить дозу флуоксетина в 40 мг, а дозу оланзапина увеличить до 15 мг. Одновременно продолжайте терапию ламотриджином в указанной вами его дозе. И всё-таки найдите себе врача-психиатра и проводите терапию под его контролем.