Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Социофобия, психосоматика?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три месяца назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • С одной стороны, как будто бы вы описываете клинику тревожно-фобического расстройства, например, ГТР с соматическим синдромом со стороны верхнего отдела ЖКТ, но, лечение эсциталопрамом, устранив у вас тревогу и приступы паники, не только не устранило проблемы со стороны верхнего отдела ЖКТ, но, с ваших слов, даже их усилило. Хотя по идее, если бы эти проблемы являлись составной частью ГТР, то они должны были бы также либо полностью исчезнуть, либо в значительной степени смягчиться на фоне лечения эсциталопрамом.

    Поэтому, вам в первую очередь надо исключить наличие у вас коморбидно соматического стрессового расстройства в области верхнего отдела ЖКТ по МКБ-11, которое проявляет резистентность к действию антидепрессантов, но зато хорошо реагирует на бензодиазепиновые транквилизаторы, как в вашем случае подействовал феназепам.

    Но, внимание, длительное использование бензодиазепиновых транквилизаторов или миорелаксантов гарантировано приводит к зависимости от препаратов этих классов, поэтому их применение должно быть ограничено двумя, максимум,тремя неделями, как также и сульпирида в суточной дозе от 50 до 100 мг в сутки, по 25-50 мг утром и вечером.

    Хорошим дополнением к медикаментозной терапии является когнитивно-поведенческая терапия или терапия стоиков.
  • Спасибо за ответ.
    Как мне его исключить? Гастроэнтерологи говорят все окей - это у вас в голове. По фгдс никаких эрозий нет.
    Возможно из-за рефлюкса (кислоты и желчи) тк. Желчный удален, желчь попадает в желудок, а потом в пищевод. пищевод стал раздраженный, повысилась проницаемость или что- то такое. Знаю, что желчь может вызывать спазмы и повреждение пищевода, но у меня это в основном только из-за стресса, когда я с кем то общаюсь или сильно нервничаю. (Может быть желудок спазмируется и сжимается от стресса и из-за этого все это давит на клапан, а потом попадает в пищевод)
    (В целом считаю,что это все нервное все равно)
    Ещё знаю, что антидепрессанты расслабляют пищеводный сфинктер, но может не все?
    Из антидепрессантов я пробовал только эсцитолопрам.

    Честно я от этого очень сильно устал и качество жизни ухудшается сильно.

    Что мне делать, как лечиться?
  • Никто не ставит под сомнение, что ваши проблемы в области верхнего отдела ЖКТ - это душевное расстрйоство, которое может быть кроме ГТР, и соматоформным стрессовным расстройством. К сожалению, это расстройство лечится плохо, а вот как его лечить я вам написал в предыдущем ответе вам: это бензодиазепиновые транквилизаторы, миорелаксанты и сульпирид, но подобное лечение должно проводиться курсами не дольше 2-3 недель из-за зависимого потенциала препаратов первых двух классов и гиперпролактинемии, которую вызывает сульпирид. Антидепрессанты вам не помогают, а напротив ухудшают ваше состояние.Базовым лечением остается когнитивно--поведенческая психотерапия.
  • Хорошо, а что тогда делать с гтр?
    При приеме антидепрессантов (селектра) панические атаки, тревога и фобии исчезают, душевное состояние как раз выравнивается и я могу заниматься делами, общаться и не загоняться по всяким ненужным темам. Но дают плохую симптоматику ЖКТ.
    Какой-то замкнутый круг получается.
    Идея психотерапии мне не очень нравится потому, что даже в самое хорошее расположение духа и настроения я не очень люблю общаться с людьми. Чтобы куда-то пойти мне нужно пересиливать себя и все это с огромными нервами (даже в магазин за продуктами, а на кассе может быть паническая атака) Возможно это и есть проявление социофобии.
    Так что я наврятли заставлю себя пойти на нее.







  • Итак, возобновите также и приём эсциталопрама, если он смягчает у вас проявления тревоги. А психотерапия вам нужна для того, чтобы уменьшить вашу зацикленность на проявлениях со стороны ЖКТ. Кроме того, при наличии органической патологии со стороны этой области вам также необходимо продолжить и лечение у гастроэнтеролога. Итак комплексная совместная терапия у гастроэнтеролога, психиатра и психотерапевта. Причем, как мне кажется, психотерапия занимает особое место, поскольку лечение, назначенное и гастроэнтерологом, и психиатром работатет самостоятельно, независимо от того, принимаете ли вы в её процессе моральное активное участие или нет, а вот психотерапия может оказать действие исключительно при вашем самом активном личном участии.в процессе её проведения. Без элиминации вашей чрезмерной патологической реакции на ощущения в области верхнего отдела ЖКТ всё у вас останется, независмо от того, будете ли вы принимать медикаменты или нет. Воть такая негативная особенность соматоформных расстройств.