отзывы пользователей
Скайп
Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…
Скайп
Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…
Скайп
Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Социофобия, психосоматика?
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Поэтому, вам в первую очередь надо исключить наличие у вас коморбидно соматического стрессового расстройства в области верхнего отдела ЖКТ по МКБ-11, которое проявляет резистентность к действию антидепрессантов, но зато хорошо реагирует на бензодиазепиновые транквилизаторы, как в вашем случае подействовал феназепам.
Но, внимание, длительное использование бензодиазепиновых транквилизаторов или миорелаксантов гарантировано приводит к зависимости от препаратов этих классов, поэтому их применение должно быть ограничено двумя, максимум,тремя неделями, как также и сульпирида в суточной дозе от 50 до 100 мг в сутки, по 25-50 мг утром и вечером.
Хорошим дополнением к медикаментозной терапии является когнитивно-поведенческая терапия или терапия стоиков.
Как мне его исключить? Гастроэнтерологи говорят все окей - это у вас в голове. По фгдс никаких эрозий нет.
Возможно из-за рефлюкса (кислоты и желчи) тк. Желчный удален, желчь попадает в желудок, а потом в пищевод. пищевод стал раздраженный, повысилась проницаемость или что- то такое. Знаю, что желчь может вызывать спазмы и повреждение пищевода, но у меня это в основном только из-за стресса, когда я с кем то общаюсь или сильно нервничаю. (Может быть желудок спазмируется и сжимается от стресса и из-за этого все это давит на клапан, а потом попадает в пищевод)
(В целом считаю,что это все нервное все равно)
Ещё знаю, что антидепрессанты расслабляют пищеводный сфинктер, но может не все?
Из антидепрессантов я пробовал только эсцитолопрам.
Честно я от этого очень сильно устал и качество жизни ухудшается сильно.
Что мне делать, как лечиться?
При приеме антидепрессантов (селектра) панические атаки, тревога и фобии исчезают, душевное состояние как раз выравнивается и я могу заниматься делами, общаться и не загоняться по всяким ненужным темам. Но дают плохую симптоматику ЖКТ.
Какой-то замкнутый круг получается.
Идея психотерапии мне не очень нравится потому, что даже в самое хорошее расположение духа и настроения я не очень люблю общаться с людьми. Чтобы куда-то пойти мне нужно пересиливать себя и все это с огромными нервами (даже в магазин за продуктами, а на кассе может быть паническая атака) Возможно это и есть проявление социофобии.
Так что я наврятли заставлю себя пойти на нее.