Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение страха подавиться при глотании

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Меня мучает страх подавиться, и часто контролирую глотание, есть ощущение как будто что-то заставляет дышать и глотать одновременно, после чего часто кашляю.

Раньше у меня был ОКР, который я лечил золофтом.
Целесообразно ли в такой ситуации вернуться к приему золофта или иного лекарства? Если да, то в каких дозировках?

Буду благодарен за ответ

Комментарии

  • Вам имеет смысл возобновить терапию, но не сертралином, а эсциталопрамом, подобрав его лечебную дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром - 2-4 недели, при необходимости, доведёте дозу эсциталопрама до 15 мг - 2 недели и даже до 20 мг - 4 недели. На той, из 5 его доз, на которой у вас наступит значительное улушение вашего душевного состояния, вы и остановитесь и пролечитесь ею в течение полугода с последующим подбором поддерживающей дозы эсциталопрама, на которой у вас сохранится лечебный эффект терапевтической дозы и её длительным приёмом в течение 1.5-3 лет.

    В первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом прикрывайтесь одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда.
    И добавьте к лечению когнитивно-поведенческую терапию страха глотания.