Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Отличная консультация! Наконец то за много лет болезни был поставлен диагноз и дано направление, что нужно дальше делать. Получил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Проблемы с кветиапином сильная заложенность носа

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте, пишет Валерий с Урала. У меня такая проблема, вообщем у меня периодически от кветиапина в качестве побочного действия появлялась тахикардия и сильная заложенность носа. Т.е. я выпиваю на ночь Кветиапин и через 40 мин он начинает действовать (появляется седация, теплеют ноги и руки и я плавно погружаюсь в сон), но помимо седации появляется сердцебиение до 110 ударов (спасаюсь анаприлином) и заложенность носа. Иногда эти симптомы пропадают иногда появляются. Осенью мне делали операцию на нос «вазотомия» , было привыкание к сосудосуживающим каплям, без них я не мог нормально дышать носом, по несколько раз в день брызгал. Сделали вазотомию, нос стал дышать. И тут Кветиапин начал теперь давать эту заложенность, не хочу снова подсаживаться на сосудосуживающие. Днём нормально, а после приема кветиапина приходиться брызгать. И не знаю что делать. И длиться эта побочка 3 Часа ровно столько, сколько длиться побочное действие кветиапина. Кветиапин самый подходящий для меня АПП. От оланзапина жирею сильно. Что можете посоветовать доктор?

Комментарии

  • Что можно вам посоветовать ? Игнорировать трех часовую заложенность носа в надежде на то, что постепенно кветиапин прекратит её у вас вызывать.