Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Помогите (((

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор . 5 лет назад была депрессия ,деперсонализация и деарелизация что напугало ужасно и оставило след на всю жизнь . Пила селектру около 5 лет ,не бросала потому что очень боялась что состояние вернётся . Начала бросать таблетки не так давно . И случились очень не хорошие моменты в жизни . Перед сном словила паническую атаку хотя давно забыла что это такое . На фоне этого началась деперсонализация. Не такая как раньше но ощущения странные не понятые восприятия себя не на все сто процентов ,так как это был мой страх самый страшный я развила в себе это состояние до невероятных размеров . Пропал аппетит,жуткие ежедневные головные боли ,слабость и постоянная тревога . Но иногда и посмеяться могу . В нашем городке сказали что как таковой именно депрессии у меНя нет ,есть тревожные расстройство . Меня напрягают мысли в моей голове по поводу своего я которое я сама себе раскрутила хочу избиваться от них . У нас прописали тералиджен. Стоит ли возвращать селектру если я не пила ее 2 недели только . Как быть и что делать ? ((((((((( угнетает это состояние безумно

Комментарии

  • Я думаю, что тералидженвыможете поприниматьв течение 2 недельдля прикрытия, а приём селектры с моей точки зрения в ам стоит возобновить. Вообще, напрасно вы её прекратили полностью принимать. Было бы лучше,уменьшить её дозу до минимально поддерживающей, на которой бы ваше состояние оставалось бы хорошим и продолжить её приём дальше.
  • А нет привыкания в организме к эсциталопрамц если я на чуть чуть прервала их пить ?он будет действовать ? По половинке пить сначала ? Как случилась эта паническая атака я с испугу начала пить по четвертинке . Как скоро должно восстановится состояние ?

    И еле выпила на ночь пока четвертинку тералиджена паника возросла ,ооочень сильная ,плакала не понимала что со мной . Может это пить из за препарата ? Чем курировать Дикую панику и тревогу
  • Итак, с завтрашнего дня переходите на приём 5 мг эсциталопрама и через неделю доведите его дозу до 10 мг - 4 недели. В солучае необходимости, доведите его суточную дозу до 15 мг. Остановитесь ина той из 3 доз антидепрессанта,на которой у вас наступит стабилизация вашего состояния.
    Тералиджен или любой другой анксиолитик не бензодиазепинового ряда используйте в качестве препарата прикрытия в течение 2-4 недель от одного до 3 раз в сутки в минимальной его дозе.
  • Здравствуйте,доктор. Возобновила прием селекторы по пол таблетки уже 3 день . Иногда пью атаракс по чуть чуть . Состояние чуть чуть совсем получше ,это из за возобновления Приема АД? Все равно конечно до нормального состояния далеко ,хотя вроде и настроение даже не совсем на нуле ,но себя еще опасаюсь избегаю как то саму себя. Хотя деперсонализация не такая как была 6 лет назад ,может это и не она вовсе а просто я не понимаю что со мной в этот раз не чувствую себя до конца полноценной как то . Таблетки должны вернуть прежнее состояние ? Как скоро это пройдёт ? Ведь я пила таблетки до этого так долго ,накопительный эффект не должно сработать быстрее ? Вы уж извините за постоянные однотипные вопросы ,вы сами понимаете что от комментариев о своей проблеме профессионала спокойней на душе и вера в выздоравление
  • Кристина, несколько странно от вас слышать вопрос о том, почему за 3 дня лечения 5 мг эсциталопрама вы всё ещё не нормализовали своё душевное состояние. Для этого надо немного больше времени,чем 3 дня, не говоря уже о том,что и доза эсциталопрама должна быть, как минимум, 10 мг. Итак, вы продолжаете терапию эсциталопрамом дальше, по данной мной вам схеме и сообщите мне о своих делах не раньше, чем через 4 недели лечения. За указанный период времени у вас уже может улучшиться ваше состояние. Для этого вам наужна лечебная дисциплина, надежда и вера в наступление ремиссии. Плюс время.
  • Доктор ,здравствуйте. Обещаю это крайнее моё сообщение ) следующее напишу как вы сказали через 3-4 недели . Меня интересует вот что . Мне стало чуть лучше . В какие то моменты кажется что все как раньше что вот оно выздоровление . И ощущаю себя как раньше ,когда кайфовала от жизни ) в голове какая то каша ,что не так не понимаю. Может у меня просто изменилось отношение и сознание так из за типа личности но все прошло? Периодически я также думаю о себе и мне как будто не хватает самоудовлетворения какого то как будто что то не так . Что то происходит в голове а что не могу понять . Ведь симптомы деперсонализации у меня какие то другие или может это вовсе не она ,тогда что ? Мне нравится музыка ,я испытываю эмоции и тд . Иногда кажется ,что я погрузила свое Я глубоко внутрь и вот собственно невозможность временами ясно и четко осознать себя/свое Я сильно пугает. Я могу пробыть в этом состоянии день/два и т.д., но если я отвлекусь, то все эти проблемы исчезают. Мне нравиться то что и раньше нравилось, говорю с людьми так же как и раньше, так же смеюсь и т.д. Это все таки не раскрылось лекарство до конца ?
  • Кристина, доведите до победного завершения терапию эсциталопрамом и, если у вас после этого по-прежнему сохранится " каша " в голове, то в этом случае, обратитесь к психологу или врачу-психотерапевту, который поможет вам разобраться с самой собой. Но не раньше завершения процедуры тестирования антидепрессанта. Держитесь, лечитесь и старайтесь понемногу возвращаться в повседневную жизнь. Через 4 недели лечения 10 мг эсциталопрама жду от вас сообщения о ваших делах. В деталях, пожалуйста.
  • Здравствуйте,доктор. Решила вам написать . Я две полные недели на 10 мг селектры до этого была на половинке ,четвертинке . В целом месяц . Состояние моё лучше процентов на 15. Иногда забываю все и вообще норм . Последние дни по утрам жуткая тревога .даже если я начинаю себя ощущать разгоняю это состояние опять . Прислушивание постоянное к себе ,избегание себя и какой то страх и тревога от самой себя . 5 лет назад была тут тема моя на вашем сайте потеряла пароль ,не знаю как копировать . Называлась деперсонализация и эта навязчивая мысль kristina3004(все похоже на то прямо чтоб не расписывать ) сейчас я не понимаю откуда Берется моя тревога ,страшно что не поможет препарат а так хочется жить а не существовать ежедневно,хотя я работаю,езжу на учёбу и на тренировки . Что со мной ? Мне страшно ((((
  • Кристина, добавьте к 10 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард и через 14 дней подобного лечения, дайте о себе знать.
  • Доктор ,а на одном эсциталопраме не удасться купировать тревогу и эти симптомы ? Если например увеличить его до 15 мг ? или пока остаться на 10. ведь улучшения есть просто не быстрые Очень не хочется пить два антидепрессанта ,не зная как организм будет реагировать . А то страх будет еще и за это . Почему на фоне лечения в какие то моменты кажется что все хорошо а потом опять страх ? С чем это связано . Я понимаю что вам надоедает отвечать да и еще и развернуто на тысячи вопросов,но вы сами наверно понимаете что для всех на этом форуме вы луч света и хочется постоянно слышать что все будет хорошо
  • Кристина, это может означать лишь одно, а именно, что доза эсциталопрама у вас недостаточная. Я имею в виду 10 мг. Согласен с вами в том, что лучше принимать один препарат и на нем войти в ремиссию, чем два и на двух. Поэтому, доведите дозу эсциталопрама до 15 мг и через 4 недели лечения, пожалуйста, дайте мне знать о своих делах. В зависимости от того, что вы мне сообщите, касательно достигнутых вами на 15 мг эсциталопрама результатах, мы с вами и примем дальнейшее решение по вашему лечению. Не переживайте. Всё у вас должно стабилизироваться.
  • Здравствуйте,доктор . Пью селектру ,1,5 месяца и неделю уже по 15 . Состояние чуть лучше ,иногда вообще норм иногда опять эти пугающие мысли про свое я,людей и тд . И тревога еще есть ,перед сном чаще. Надеюсь дальнейшая терапия 15 мг меня выведет из этого состояния окончательно. Через сколько можно оценивать состояние ?
    Месяц пила атаракс на ночь по пол таблетки . Перестала пить . Началась бессонница ,засыпаю в три утра ,кручусь верчусь . Может можно попить какое нибудь лекарство из аптеки ? типо ново пассита?
  • Продолжайте терапию 15 мг селектры дальше, а на ночь добавьте 150 мг кветиапина, принимая его в течение 4 недель, не дольше. И через 4 недели, дайте о себе знать.Не раньше.
  • Здравствуйте,дорогой доктор . Прошло 3 недели с нашего последнего общения. Состояние улучшилось но не могу сказать что меня ничего не беспокоит и я здорова .
    Такое ощущение что я не получаю и не могу в полном размере получить удовольствие от жизни ,удовольствие от своего я ,от своего ощущения быть собой как раньше . Как будто просто живешь потому что надо и так должно быть . Иногда посещают мысли а как разум привязан к телу ,как мы можем себя ощущать и тд.Стараюсь сразу переключаться на что то чтоб не разгонять эти мысли . Раз в неделю,раз в Две недели занимаюсь онлайн с психотерапевтом когнитивно -поведенческой терапией ,работаю,учусь ,занимаюсь спортом . Хочется прямо вкусить жизнь как раньше на максимум но что то в голове не дает,иногда сохраняется тревожность. Пару раз пила атаракс ситуационно .
    По поводу сна ,не стала пить Кветиапин хотела своими силами наладить сон ,пью магний . Пока не очень сплю,бессонница сохраняется . Каковы мои дальнейшие действия ?
  • Всё таки добавить к 15 мг утреннего эсциталопрама на ночь 150мг кветаипина,возможно, что и 200 мг, в качестве аугментатора.
  • Подскажите пожалуйста, для чего Кветиапин ? Для избавления от бессонницы ? Была в Костроме у себя у трех -четырех врачей все говорят увеличить дозу селектры . Ваше мнение для меня авторитетней но хочется более развернутого ответа для собственного понимания . Заранее благодарю .
    Состояние моё может стабилизироваться полностью ? И как принимать Кветиапин ,наращивать дозировку ?
  • Если 15 мг селектры не нормализовали у вас ночной сон,то и 20 мг не будут в состоянии этого сделать. А вот кветиапин обладает не только прямым сон индуцирующим и противотревожным эффектом, но также усиливает лечебный эффект селектры.
    Да, начните вечерний приём кветиапина с дозы 25 мг и каждые 3 дня увеличивайте его дозу на 25 мг до той, на которой у вас улучшится ночной сон и уменьшится тревога. Это и будет для вас лечебная доза этого атипичного антипсихотика, на которой вам придется побыть в течение 4-6 недель.
  • Здравствуйте,доктор . Хочу поделиться своим состоянием. Прошло 2,5 недели вроде с последнего общения . Кветиапин пока пить не начала ,врач к которому хожу в отпуске была ,записалась только на вторник ,в аптеке без рецепта его не продали( .Спать стала вроде лучше ,устаю на работе и учёбе ,когда надо быстро уснуть чтоб куда то рано встать могу выпить пол атаракса,но это редко .
    Тревожность иногда есть ,и иногда навязчивые мысли о своем бытие все же вылезают . Я прохожу практику в больнице,буду врачом ,от увиденного еще больше жути и больше лезет этих мыслей ( и начинаешь думать а зачем вообще мы живем ведь исход один (
    Мне все таки обсудить с врачом Кветиапин или уже не надо если сон стал лучше ? Еще слышала что он него всегда идет набор веса (Через неделю будет три месяца как я возобновила пить селектру.
    Что вы думаете о моем состоянии?
  • Я могу исходить исключительно из вашей оценки вашего состояния. Насколько вы его оцениваете ? Сон у вас практически нормализовался и это замечательно. А как вам живется вообще ? Можно жить или депрессивные мысли зашкаливают ?
    Если жить уже можно, то в этом случае начинать лечение кветиапином не стоит, но рецепт получить вам на него имеет смысл. На всякий случай. Я думаю, что на фоне продолжения лечения 15 мг эсциталопрама ваше состояние должно ещё улучшиться и стабилизироваться. Дайте мне о себе знать в середине июня. И, в зависимости, от вашего сообщения, примем с вами решение о вашем дальнейшем лечении. А пока продолжайте дальше приём 15 мг эсциталопрама. И возьмите рецепт, просто на всякий случай.
  • Здравствуйте,доктор . Давно не писала . Все у меня нормализовалось ,съездила на море даже начала ощущать себя счастливым человеком ) продолжаю пить 15 мг селекторы .
    Но вот В выходные довелось погулять ,хотя мы часто одыхали и выпивали все норм . А тут плюс сильный стресс из за ссоры с молодым человеком ,плюс пмс еще . После выходных где то во вторник как то стала странно себя ощущать как будто бы опять что то в себе ищу и мыслями проваливаюсь ,просыпаюсь тоже сразу думаю а все ли так со мной ,прислушиваюсь . Я же пью таблетки а вдруг это что то другое и они мне уже не помогут.. плюс какая то жуткая раздражительность и агреессия на всех ,думала поможет из за пмс ,но критические дни начались а состояние не ушло ,внутренняя тревога и паника ,настроение на минимум и постоянно хочется спать чтоб не думать . что со мной не понимаю((((( как быть
  • Осенью не стоит нагружать психику алкоголем, да ещё в период перед menses. Итак, продолжайте принимать 15 мг эсциталопрама дальше и добавьте к ним от раздражительности и агрессивности трилептал в суточной дозе 300 мг, по 150 мг утром и вечером. После исчезновения у вас раздражительности уменьшите его дозу до 150 мг, по 75 мг утром и вечером и в конце ноября-начале декабря полностью прекратите лечение им.
  • Здравствуйте,доктор. Рассказываю о своем состоянии . Таблетки от агрессии не стала пить подождала немного прошло само все,все таки это предменструальный синдром думаю был . Но у меня какие то эмоциональные качели,все равно думаю о себе ,часто проскальзывает и не отпускает это мысль ,из за этого настроение часто не очень . Я просто знаю насколько хорошо может быть душевно ,хочу максимально придти к этому состоянию . Не стоит повышать дозу антидепрессанта ? Сейчас принимаю только 15 мг селектры .
    И второй вопрос почему бывает откат я же столько лет принимаю антидепрессанты .
    Как мне вернуть свое максимально комфортное состояние ?
  • В связи с качелями в вашем состоянии я всё-таки советую вам добавить к 15 мг эсциталопрама один из стабилизаторов настроения. Речь идёт либо о трилептале в суточной дозе 300 мг, по 150 мг утром и вечером, либо о леветирацетаме в суточной дозе от 250 до 300 мг, по 125-250 мг утром и вечером.
  • Все врачи к которым обращалась говорят поднять дозировку АД до терапевтической. Очень много лет с вами ,поэтому ваше мнение авторитетно для меня . Но эти препараты принимать боюсь ,я очень мнительная и всегда к себе прислушиваюсь ,боюсь побочки как при заходе на АД это было ужасно ,а эти препараты противоэпилептические . Всегда казалось что монотерапия лучше . И вы не ответили на вопрос почему после такого длительного приема АД (6 лет ) могут быть такие сдвиги . Я понимаю что пациентов очень много нужно ответить всем ,но КАЖДЫЙ вопрос вам стоит не маленьких денег ,хотелось бы более подробных ответов . Заранее благодарю
  • Мой ответ следующий, который вытекает из моих неоднократных рекомендаций вам добавить к антидепрессанту один из нормотимиков. Я подозреваю, не утверждаю это, а только предполагаю, что ваше заболевание может иметь под собой биполярную основу. Попробуйте вначале довести дозу эсциталопрама до 20 мг, как это советуют вам ваши врачи. Если это не приведёт к успеху, то протестируете мою лечебную рекомендацию вам, протестировать один из нормотимиков.
    В амбулатории есть вариант задать и бесплатный вопрос. Пользуйтесь им. И я отвечу вам с тем же качеством, как и здесь. Мои рекомендации не зависят от того, платные они или бесплатные. Я всегда отвечаю по совести и согласно моих знаний.