Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Схема лечения ГТР , ПА тяжелое состояние

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! Хотела с вами посоветоваться , правильно ли психиатр назначил лечение моему родственнику. Симптомы при посещении : очень сильная тревожность и панические атаки до тряски всего организма , не прекращающиеся три дня. Назначили: Венлафаксин 0,0375 по 1т×2р в день, через 6 дней 1т утром и 1т вечером уже по 0,075 ; Тералиджен 0,005 1/4утром, 1/4днем, 1т вечером; Клоназепам1/4 утром, 1/2 на ночь Подскажите пожалуйста, насколько верно данное назначение психиатра? Очень важно ваше мнение. Заранее благодарна Вам за ответ

Комментарии

• Думаю, что если уж начать терапию венлафаксином,то в пролонгированной форме и сразу же начать утренний приём 75 мг - 14 дней, затем можно увеличить утреннюю дозу венлафаксина до 150 мг водин утренний приём - 4 недели. Прикрываться можно лучше тералидженом по 5 мг триждв в день.С клоназепамом надо быть очень осторожным из-за его свойств вызвать зависимость.Использовать его исключительно в качестве скорой помощи во время приступов паники, если таковые имеются.

Вместо венлафаксина ретард можно использовать эсциталопрам по схеме: 2.5 мг утром -7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром - 6 недель, затем приём его самой эффективной дозы в течение полугода.