Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Хорошо

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Аппатия, Тревога, Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Меня зовут Ольга. Мне 45 лет. Живу в Омске. Мы в феврале беседовали с вами в скайпе. Предварительный ваш диагноз БД.Болею с 23 лет. Всегда мучили страх смерти, страх за свое здоровье , сильные приступы паники.Затем появились различные фобии. Затем присоединилась деррессия. А после появилась аппатия и вот уже много лет меня мучает аппатия. Ничего не приносит удовольствия, радости, нет интереса не к чему, часто внутреняя раздражительность.Живу как робот. Заставляю себя через силу ходить на работу( это так тяжело) график 2/2 . Хорошо что работа не требует физических усилий и движений, т.к сил нет вообще.,даже на общение с людьми. Просто хочется лечь и лежать. В основном лежу целыми днями, по дому работу необходимую через силу сделаю и все .6 месяцев принимаю Элицею 5 мг ПА пока нет. Тревожность есть легкая. Я постоянно думаю о своем состоянии . Мне всегда плохо за исключением 2 , 3 дней когда мне немножко становится полегче , как будто интерес к жизни чуть появляется , эти дни у меня бввают раз в 2 недели.Вы назначили попробваать пропить Квеаптин. От него у меня еще больше аппатия, лежу вообще пластом, ничего не хочется и сплю от него целый день. Дозу принимала 7,5, если больше то вообще не могу проснуться. Если не подойдет Квеаптин, вы сказали попробовать Ариприпразол. Не вызавит ли он у меня сильную тревогу и Па ? т.к тревога у меня всю жизнь. Сейчас на Элицеи сильной тревоги нет. Док. может мне попробывать добавить еще какойто антидепрессант и нормотимик, я такую схему кстати никогда не пробывала. Только Элицея + Ламотригин, но от ламотриджина на дозе 100 мг начились мигрени. Я вот думаю может у меня настроение скачет из за многолетнего приема антидепрессантов? Ведь лет 10 я не обращалась к врачу , просто принимала 10 мг паксила. он убрал у меня тревогу и па, а настроения не было и нет. И вот последнии год, полтора как я стала замечать качели в настроении- 2 недели очень плохо, а потом дня 2, 3 лечге и потом все поновой. И в течении дня у меня тоже может немного менятся настроение . Мне почему то в основном всегда к вечеру становится легче. Еще не могу долго уснуть часа 2 ворочаюсь и просыпаюсь часто ночью. Доктор еще меня несколько лет мучает обжорство , по описанию подходит ВЕР расстройство один в один. Сильно располнела. От Квеаптина жор стал еще сильнее. Жду ваших рекомендаций. Спасибо!

Комментарии

  • Моя вам рекомендация следующая: прекратить всё нынешнее лечение и протестировать следующую лечебную схему: 20 мг флуоксетина вместе с 5 мг оланзапина вечером 14 дней, затем 40 мг флуоксетина вместе с 10 мг оланзапина - 14 дней и после этого дать мне отчёт о ваших делах: а именно, на какой из двух предложенных мной вам лечебных схем вам было лучше всего.
    Кроме того, чтобы дальше не набирать вес тела вводите меньше калорий в себя и больше их расходуйте. Кроме вас это никто за вас делать не будет.

  • Здравствуйте доктор! По вашей рекомендации уже 6 дней принимаю : 20мг флуоксетин+ 5 мг оланзапин. Очень сильная сонливость. Сплю всю ночь и весь день . Усилилась раздражительность, раздражают люди. Попробавала снизить оланзапин до 2.5, ничего не изменилось. Хотела уточнить, мне продолжать прием препаратов дальше. Доктор может у меня не БД, а то хроническая не леченная , тлеющая депрессия, ведь последнии лет 10- 12 я принимала 10 мг паксила и все, состояние было всегда средней депрессии, а с тревогой паксил справился и П А убрал которые меня мучали всегда. Наверное мне нужно было увеличивать дозу паксила может и с депресией справился. Но я думала что тревога, паника прошла значит я выличилась, а что у меня депрессия есть я видно не совсем осознавала. Довольствовалась тем что хоть адской тревоги не стало и ужасной паники. Спасибо! Жду вашего ответа. С уважением Ольга!
  • Останьтесь на 20 мг флуоксетина, а дозу оланзапина доведите до 7.5-10 мг. Оба препарата принимайте вместе вечером. Через 2 недели такого лечения, дайте о себе знать.
  • Доктор прошу прощения, что опять беспокою вас своими вопросами. Но мне сейчас необходимы ваши советы и рекомендации. Раздражительность прошла ,была 2дня. это перед женскими днями оказывается у меня, всегда так было . Просто цикл сейчас немного сбился т.к идет уже снижение гормонов женских и я неожидала , что начнутся эти дни.Раздражительность прошла после начала жен.дней.Остаюсь пока на 5 мг Оланзапина. У меня теперь другая проблема. Синдром беспокойных ног. Ложусь спать и минут через 10 примерно ,начинается неприятные ощущение в ногах .Хочется двигать ногами, подвигаешь легче и потом опять все поновой. Голова стала тяжелой, появились отеки, головокружения, тряска тела и неловкие движения рук,как будто моторика нарушилась, девная сонливость.Может мне попробовать заменить оланзапин другим норматимиком? Спасибо! С благодарностью, Ольга.(Простите за назойливость))))
  • Заменить можно арипипразолом в дозе 5 мг или кветиапином в дозе 150-200 мг. Или, если и на этих антипсихотиках у вас сохранится синдром беспокойных ног, то замените антипсихотик одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, например, ламотриджином в суточной дозе от 100 до 200 мг максимум или леветирацетамом в суточной дозе от 125 -250 до 500 мг максимум,или окскарбазепином в суточной дозе от 150 до 300 мг максимум. При появлении на любом из указанных мной нормотимиков кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение им и переходите на другой.

    Для увеличения уровная допамина при сохранении синдрома беспокойных ног в случае полного прекращения приёма антипсихотиков добавьте временно один из агонистов допаминовых рецепторов.
    Врач ваш знает, какой имеется в аптечной сети в вашей стране.

  • Доктор, принимаю флуоксетин 20 мг неделю и 5 мг оланзаптна по вашему назначению, мы с вами в феврале общались в скайпе Наблюдаюсь только у вас с феваля. Я вчера не приняла оланзапин т.к от него беспокойные ноги. Тоесть прошли сутки . Весь день было хорошо, всю ночь сегодня не спала. По моему я первый раз попала в гипоманию. Какая то ночью ажиотация, тревога и в то же время вроде хорошо, прилив энергии,хочется что то делать хотя и не спала всю ночь, и тут же был приступ паники под утро. А мне через час на работу собираться. И тревога или ажиатация и прилив сил небольшой,все как будто вместе перемешалось. Что мне делать? Нейролептик не могу принить т.к мне на работу сейчас он меня вырубает сильно. Есть феназепам , если я приму его он сгладит мне симптомы Ажиатации и тревоги? Не вызовит ли он у меня еще больше хорошее настроение или что то подобное? Мне и страшно и как будто и хорошо в тоже время. Сейчас прям какаято тревога. Принимала до флуоксетина ципралекс пол года от него только аппатия была . Спасибо!


  • После прекращения приёма оланзапина вы перенсли сегодня ночью смещанное состояние с включением симптомов гипомании и депрессии. Немедленно возобновите приём одного из атипичных антипсихотиков ( оланзапин 5 -10 мг, кветиапин 200-300 мг, арипипразол 5-10 мг, луразидон 20-40 мгили карипразин 1.5-3 мг), в случае использования последних четырех антипсихотиков приём флуоксетина прекратите.
    Кроме того, добавьте к терапии ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
  • Здравствуйте доктор! У меня к вам вопрос. Можно ли применять флуоксетин вместе с трилепталом, чтобы аппатия прошла и сонливость и в тоже время чтобы не возникала раздражительность и тревога? И если легкая отечность от флуоксетина , это опасно или нет? Принимаю флуокс. 2ю неделю: аппатия слегка ушла, но на флуоксетине появилась легенькая ажжиатация. Вы у меня во время бесседы спросили , а не антидепрессанты ли у меня вызывают( которые я приримала 10 мг параксетина ,на протежении лет 10 постоянно) и у меня развились такие симптомы , как: аппатия, постоянная сонливость, ничего нехотелось и не радовало?Может действительно так? И у меня все таки не БП. И можно ли добавить фенебут, если есть легкая тревога. Меня ПА и тревога, страх за свое здоровье мучают всю жизнь. И вот как несколько лет как присоеденилась аппатия и безрадостность всего.Оланзапин и Кветиапин вызывают СБН. На флуоксетине как будто немного стала оживать. Жду вашего ответа .
  • Вы знаете, я вам рекомендую, если уж и приинмать флуоксетин, то в комбинации с одним из антипсихотиков из моего списка и с одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда.

    Список стабилизаторов настроения кроме ламотриджина: леветирацетам, окскарбазепин.

    Схемы подбора вами обеих нормотимиков:

    Окскарбазепин: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.

    Леветирацетам: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 4 недель. В случае, если в течение этих 4 недель ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 375 мг утром -250 мг вечером — 7 дней, 375 мг утром и вечером — 7 дней, 500 мг утром и 375 мг вечером — 7 дней и 500 мг утром и вечером — 7 дней, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы и её приёмом в течение 4 -6 недель.
    Как и в случае с ламотриджином следите за кожей и, вслучаепоявления у вас кожных высыпаний НЕМЕДЛЕННО прекращайте приём данного нормотимика, на котором и появилась сыпь.

    К сожалению, вы страдаете циркулярным аффективным расстройством.
  • Здравствуйте доктор! Прошу прощения за навязчивость. Просто немного непоняла. Если я рринимаю флуоксетин, то можно к нему добавть луразидон и принимать их вместе? Сейчас принимаю 20 мг флуоксетина и трилептал 75 мг утро и вечером. Просто у меня вес 110 кг и жор. А эти препараты вроде не так сильно влияют на вес.После того, как вам последний раз писала ,состояние стабилизировалось, не было приподнятого настроения , сон был нормальный, тревоги не было. Просто неделю было состояние, как будто выздоровела почти. Исчезла тяжесть в теле. Но вот вчера проснулась с утра и почувствовала ,что опять в пала в ужасную депрессию: ничего не хочется, все и все раздражает, потливось, жар в теле, легСон ухудшился.Тело опять стало свинцовым. Плаксливости нет, суициидальных мыслей тоже нет и не было. Хочется жить,
  • В течение недели вы находились в состоянии легчайшей гипомании, а вот со вчерашнего дня, причем, позавчера вечером всё ещё у вас было более-менее хорошо, а уже через ночь, с утра вчерашнего дня, вы вновь вошли в состояние тяжелейшей депрессии. Такая быстрая смена фаз типична для циркулярного аффективного расстройства. Поэтому, по идее, поскольку антидепрессанты не держат вас вдали от депрессии, т.есть, говоря другими словами, не оказывают на вас никакого антидепрессивного действия, а очень похоже на то, что, вполне возможно, вызывают у вас гипоманию, вы можете полностью отказаться от флуоксетина и продолжить лечение дальше луразидоном в вечерней дозе от 20 до 40-60 мг в комбинации с 300- 600 мг трилептала, по 150-300 мг утром и вечером. Из трех, опробованных вами суточных доз луразидона и двух трилептала остановитесь на самых оптимальных для вас и будете принимать их вместе длительно.
  • Здравствуйте доктор! После беседы в скайпе вы мне выставили Бар 2. Сейчас обратилась к доктору, который тоже предполагал биполярную депрессию. Назначил ламотриджин, вместо трилептала и арипризол вместо латуды. Доктор стоит ли мне менять лечение. От ламотриджина у меня болит голова, я его до этого пробывала принимать. И что лудше Латуда или арипризол, если у меня постоянная депрессия, дня на 2-3 становится полегче и опять тяжело. Можно ли вместо Ламотриджина принимать Леветирацетам? И что можно при тахикардии принимать, если на фоне нейролептиков усиливается? И еще после отмены АД появилась тревога, они мне снимали ее. Может добавить Дулоксетин? Спасибо!
  • В период активации биполярной депрессии вам лучше принимать латуду в оптимально для вас подобранной её дозе из трех протестированных.
    Кроме того, вы можете комбинировать 300 мг трилептала, по 150 мг утром и вечером с 250 мг леветирацетама, по 125 мг утром и вечером. Контролируйте наличие у вас сыпи на коже. При её появлении немедленно пишите мне.