отзывы пользователей
Скайп
Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…
Скайп
Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Аппатия, Тревога, Депрессия
Бесплатная консультация психиатра
два года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор! Меня зовут Ольга. Мне 45 лет. Живу в Омске. Мы в феврале беседовали с вами в скайпе. Предварительный ваш диагноз БД.Болею с 23 лет. Всегда мучили страх смерти, страх за свое здоровье , сильные приступы паники.Затем появились различные фобии. Затем присоединилась деррессия. А после появилась аппатия и вот уже много лет меня мучает аппатия. Ничего не приносит удовольствия, радости, нет интереса не к чему, часто внутреняя раздражительность.Живу как робот. Заставляю себя через силу ходить на работу( это так тяжело) график 2/2 . Хорошо что работа не требует физических усилий и движений, т.к сил нет вообще.,даже на общение с людьми. Просто хочется лечь и лежать. В основном лежу целыми днями, по дому работу необходимую через силу сделаю и все .6 месяцев принимаю Элицею 5 мг ПА пока нет. Тревожность есть легкая. Я постоянно думаю о своем состоянии . Мне всегда плохо за исключением 2 , 3 дней когда мне немножко становится полегче , как будто интерес к жизни чуть появляется , эти дни у меня бввают раз в 2 недели.Вы назначили попробваать пропить Квеаптин. От него у меня еще больше аппатия, лежу вообще пластом, ничего не хочется и сплю от него целый день. Дозу принимала 7,5, если больше то вообще не могу проснуться. Если не подойдет Квеаптин, вы сказали попробовать Ариприпразол. Не вызавит ли он у меня сильную тревогу и Па ? т.к тревога у меня всю жизнь. Сейчас на Элицеи сильной тревоги нет. Док. может мне попробывать добавить еще какойто антидепрессант и нормотимик, я такую схему кстати никогда не пробывала. Только Элицея + Ламотригин, но от ламотриджина на дозе 100 мг начились мигрени. Я вот думаю может у меня настроение скачет из за многолетнего приема антидепрессантов? Ведь лет 10 я не обращалась к врачу , просто принимала 10 мг паксила. он убрал у меня тревогу и па, а настроения не было и нет. И вот последнии год, полтора как я стала замечать качели в настроении- 2 недели очень плохо, а потом дня 2, 3 лечге и потом все поновой. И в течении дня у меня тоже может немного менятся настроение . Мне почему то в основном всегда к вечеру становится легче. Еще не могу долго уснуть часа 2 ворочаюсь и просыпаюсь часто ночью. Доктор еще меня несколько лет мучает обжорство , по описанию подходит ВЕР расстройство один в один. Сильно располнела. От Квеаптина жор стал еще сильнее. Жду ваших рекомендаций. Спасибо!
Комментарии
Кроме того, чтобы дальше не набирать вес тела вводите меньше калорий в себя и больше их расходуйте. Кроме вас это никто за вас делать не будет.
Для увеличения уровная допамина при сохранении синдрома беспокойных ног в случае полного прекращения приёма антипсихотиков добавьте временно один из агонистов допаминовых рецепторов.
Врач ваш знает, какой имеется в аптечной сети в вашей стране.
Кроме того, добавьте к терапии ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
Список стабилизаторов настроения кроме ламотриджина: леветирацетам, окскарбазепин.
Схемы подбора вами обеих нормотимиков:
Окскарбазепин: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.
Леветирацетам: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 4 недель. В случае, если в течение этих 4 недель ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 375 мг утром -250 мг вечером — 7 дней, 375 мг утром и вечером — 7 дней, 500 мг утром и 375 мг вечером — 7 дней и 500 мг утром и вечером — 7 дней, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы и её приёмом в течение 4 -6 недель.
Как и в случае с ламотриджином следите за кожей и, вслучаепоявления у вас кожных высыпаний НЕМЕДЛЕННО прекращайте приём данного нормотимика, на котором и появилась сыпь.
К сожалению, вы страдаете циркулярным аффективным расстройством.
Кроме того, вы можете комбинировать 300 мг трилептала, по 150 мг утром и вечером с 250 мг леветирацетама, по 125 мг утром и вечером. Контролируйте наличие у вас сыпи на коже. При её появлении немедленно пишите мне.