Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тяжелая депрессия в рамках БАР 2

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Джордж. Лечусь по указанной Вами схеме: флуоксетин 20, оланзапин 5, ламотриджин 200. Параллельно штудирую Ваш сайт относительно БАР и его лечения. Заметила, что Вы некоторым пациентам рекомендуете относительно новый препарат карипразин. Ещё вычитала, что одному пациенту вы ответили, что ламотриджин не лечит депрессию, ее лечат нейролептиками. Очень хочу выйти из этого состояния. И Ваше мнение для меня очень важно. Может быть мне заменить оланзапин на карипразин? Если одобряете, то в какой дозе? И не смогла начать принимать трелептал с ламотриджином, могу ли я добавить вместо него к ламотриджину Леветирацетам и в какой дозе ? Так как в одном из Ваших видео на ютуб услышала, что он работает быстрее, чем ламотриджин. Напомню, что очень сильно потеряла вес (нужен аппетит) и душит апатия и ангедония.

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл довести вечернюю дозу флуоксетина до 40 мг и принимать её вместе с 10 мг оланзапина на ночь.
    Лечебную для вас дозу леветирацетама подберите по следующей схеме:
    125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 12 недель. В случае, если в течение 4 недель ваше самочувствие на этой дозе не стабилизируется, то в этом случае вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 375 мг утром -250 мг вечером — 7 дней, 375 мг утром и вечером — 7 дней, 500 мг утром и 375 мг вечером — 7 дней и 500 мг утром и вечером — 7 дней, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы и её приёмом в течение 12 недель.
    Карипразин пока остается для вас резервным антипсихотиком.