Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору! В апреле была консультация в Скайпе, посоветовал лечение, поставил предварительный диагноз. Я начала пи…

Скайп

Отличный доктор

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тривожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор Джорж.Ваш коллега,перенес год назад ишемический инсульт правой затылочной доли с левост.гемианопсией.накрыла депресия:бессонница,слабость ,ангедония,потеря интереса ко всему на свете,раздражительность тревога,апатия .В стационаре пробовали золофт с 25 мг про капельницами сибазона, как то дозу на другой день дали 50! появились серотониновые симптомы,отказали сибазоном.Пошли на мертазепин с7.5 постеп до15 +25 кветиапина.сон наладился,но пелена перед глазами(н1блок+оба холинолитики).выписан на 15мерт.50 кветиап.+50 амисульпирида(д2рец).попил дома до двух недель.бросил из-за пелены в глазах,ещё работаю..накрыла жуткая бессонница,начал опять сам мертазепин с гидазепамом(уже пью год после инсульта 0.02. как быть? думаю подключить есциталопрам с 2.5.мг..потом по ходу в ремиссии слезть с мертазапина и гидазепама,на лирику была реакция в стационаре.Еще присоедин.полинейропатия неясного генеза,с атаксией и слабостью в ногах.как мне быть,надежда на Вас.с уважением Владимир.

Комментарии

  • Владимир, а сколько вам лет ? Всегда надо сообщать также и возраст. Я думаю, что вам имеет смысл использовать мелатонин в дозе 3 мг и + триптофан в дозе 1000- 2000 мг для сна. Оба препарата вечером между 22 и 23 часами, длительно,в течение 6-8 недель. Но триптофан принимайте исключительно в случае, если вы не будете использовать серотонергические антидепрессанты.
    В случае добавление к лечению эсциталопрама в дозе не более 10 мг в один утренний приём, прекратите приём триптофана, продолжив приём 3 мг мелатонина и 7.5мг миртазапинана ночь.
    Периодически сообщайте о своих делах.