Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Сомнение в правильности диагноза

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Диагноз от врача: ГТР. Тревога настолько сильная, что не мог стоять на одном месте. Ходил по дому во время чистки зубов, топтался на одном месте стоя в очереди или у плиты. При выполнении повседневных дел активировалась вегетатика. При бритье даже обливался потом, тряслись сильно руки, колотилось сердце. Моментальной активацией вегетатики реагировал на незначительные звуки, к примеру, падение снега с крыши. Не помогали антидепрессанты, лирика, нейролептики, бета-блокаторы и даже бензодиазепины, прям как мел. Таблеток и комбинаций за 10 лет с врачом перебрали кучу. Но недавно я начал клонидин. За две недели стал чувствовать себя как до болезни. Прошли боли в суставах, вегетатика, тревога, дерматит, который не мог вылечить долго и т. д.

Но клонидин назначают при сверхбдительности и активной реакции "бей или беги", а это ПТСР. Получается, ГТР неправильно поставили? Спасибо