Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожно депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Страдаю тревожным расстройством более 5 лет. Подбирали с врачом схему лечения из серотониновых ад. Плохо переношу, состояние пришибленности, как с мешком на плечах. После добавления с сертралин у оланзапине в дозе 0.25, стало заметно спокойнее и повышаться настроение. Сейчас почувствовав что опять накатывает стала принимать от бессонницы оланзапин сама, стало лучше и в настроении и сон. Но он закончился и на следующий день опять плохо. ПТ назначила миртазапин на ночь в дозе 30мг. С первой же четвертинки на утро проснулась с чувством страха невозможного, даже на улицу страшно было выходить, потом в течении двух недель залащила на этот ад с побочками в виде изменения обоняния, нереальности, тревоги а сна так и нет, засыпаю на 2 часа и просыпаюсь с тахикардией, тупость в голове, плохая память заметно стала. ПТ говорит бросай , без снижения постепенного, у него синдрома отмены нет. Пей дальше оланзапин, раз помогает. Вопрос: 1 нужно ли бросать, если сейчас побочки меньше, но появилась депрессия и куча тревожных мыслей, что мешают жить. И как бросить? Постепенно? Или можно сразу, принимаю месяц. 2. Почему помогает оланзапин? Стоит ли его принимать, если серотониновые почему-то переносятся только с ним. Как он влияет на память и когнитивку, т.к. я работаю мозгами, мне нужно соображать. Страшно бросать миртазапин, а если опять эти дикие побочки пойдут, сойти с ума можно, просыпаюсь сама не своя, как будто не из этой реальности. Почему так отреагировал мой организм на миртазапин?

Комментарии

  • Оланзапин вам скорее показан, чем миртазапин. Депрессия, длящаяся без ремиссии в течение 5 лет - это тяжелая форма эндогенной депрессии. При подобных формах депрессивных расстройств положительный эффект от атипичных антипсихотиков доказанный факт. Вам также имеет смысл добавить к оланазпину и один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда. Что касается антидепрессантов, то,с моей точки зрения они вам просто не нужны, если не сказать,что даже противопоказаны.