Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Вопрос о лечении тревожной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Принимаю 30 мл миртазапина на ночь. Я у вас уже спрашивала про лечение затяжной тревожной депрессии миртазапином на ночь, мне не лучше. Как мне перейти с него на оланзапин 0.25. Мне мой пт сказала, что можно одномоментно бросить миртазапин и принимать оланзапин. Синдрома отмены миртазапин не даёт. Помогите советом. Можно ли так. Совместимы ли эти препараты, т.к. ещё же будет в крови миртазапин. И еще, в инструкции к миртазапина написано, что он изменяет ментальность. Я принимая его стала совсем не я, пугливая, без характера, как овощ и мозги совсем не варят, путается сознание. Может ли миртазапин быть этому причиной, у вас большой опыт его применения

Комментарии

  • Тревога лучше всего, а самое главное патогенетически, лечится антидепрессантами класса СИОЗС. В случае, если терапия одним из СИОЗС в моноварианте не помогает, к нему имеет смысл добавить с целью аугментации один из атипичных антипсихотиков типа кветиапина или оланзапина. Замена миртазапина кветиапином или оланзапином производится с сегодня на завтра без паузы.