Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Как лечить неврозоподобное состояние?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня неврозоподобное состояние, но не шизофрения. Вот такой диагноз мне поставила врач психиатр. А что это значит, я не пойму, то ли есть невроз, то ли нет его.....Может, Вы сможете мне объяснить, что это такое? И как лечиться? В данный момент я принимаю кветиапин, мне его назначила домашний доктор, сказав, что это самый безопасный нейролептик, лечит депрессию, тревогу, нормализует сон...Принимаю его когда по 12,5 мг, а когда и по 25 мг. Врач сказала, можно его принимать по нескольку раз в день, по самочувствию. Скажите, пожалуйста, можно делить таблетку 25 мг, если на ней нет риски. И можно принимать утром, например, 12,5 мг, а вечером 25 мг? Или нельзя так делать? Заранее благодарю за ответ.

Комментарии

  • Такого диагноза не существует и что ваш врач имел при этом в виду, ведомо лишь ему одному. Лечение кветиапином, да ещё и принимая его несколько раз вдень при наличии такого диагноза,также нонсенс. Итак, посетите грамотного врача-психиатра и уточните диагноз своего заболевания.

    Уточните также и следующее, возможно, что ваш доктор имел в виду наличие у вас неврозоподобной формы шизотипического расстройства ( мягкой формы шизофрении ) и поэтому и рекомендовал вам лечение небольшими дозами атипичного антипсихотика кветиапина.

    Итак, вам нужен достоверный диагноз вашего расстройства, который и позволит назначить вам патогенетическое лечение. Пока я вижу и в вопросе дагноза вашего заболевания, и, особенно, в вопросе лечения, несуразности и не состыковки.

    Для этого вам лучше обратиться к врачу-психиатру.