Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Бессоница и не проходящие хгбн.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор, помогите мне пожалуйста,4 месяца назад после перенесенного сильного стресс, перестала спать, пошла к психотерапевту назначал фенезепам санапакс,пила атаракс, но без результатов Потом начала пить миртазапин 30 мг и тиралиджен 1/2 на ночь, начало более мене спать, но все рано сон плохой,просыпюсь постоянно в тревоге, только глаза открываю я её чувствую и она у меня постоянно присутствуте, тревога, страх, сердце колотиться.И вторая проблем это хгбн тоже начинает сутра и до самой ночи,не зависимо что я делаю.Я сначала не придовала значению, думала это у меня от недосыпа,потому что я почти не спала,, но потом когда начала спать более менее, на этих препарата по 4-6 часов, иногда бывает и меньше, боли не такие как при обычной головой боли.
У меня такие ощещения в голове как будто виски давит, лоб весь напряжённый и как будто он иногда немеет, как будто обруч налёт на голову, вся голова напряжённая, и со всех сторон давит, изнутри как будто распирает не возможно нормально жить, и конечно у меня появилась депрессии на фоне этих болей потому что они не прекращаются и я не могу нормально жить.
Психотерапевт предлагает добавить ещё к этому лечению триттико, говорит боли должны пройти но я почему то сомневаюсь в этом.Хотела бы услышать выше мнение, что бы вы мне посоветовали.
Скажите пожалуйста что мне делать, как убрать эти боли и вернуть нормальный сон.
У меня такие ощещения в голове как будто виски давит, лоб весь напряжённый и как будто он иногда немеет, как будто обруч налёт на голову, вся голова напряжённая, и со всех сторон давит, изнутри как будто распирает не возможно нормально жить, и конечно у меня появилась депрессии на фоне этих болей потому что они не прекращаются и я не могу нормально жить.
Психотерапевт предлагает добавить ещё к этому лечению триттико, говорит боли должны пройти но я почему то сомневаюсь в этом.Хотела бы услышать выше мнение, что бы вы мне посоветовали.
Скажите пожалуйста что мне делать, как убрать эти боли и вернуть нормальный сон.
Комментарии
Итак, в качестве базового препарата используйте эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4-6 недель. Временно,в течение ещё 2-4 недель продолжайте вечерний приём 15-7.5 мг миртазапина. И больше ничего. Через 4-6 недель подобного лечения сообщите мне о достигнутых вами результатах.
Дайте мне знать о себе через неделю приёма 10 мг эсциталопрама.
на той неделе так получилось что мужу пришлось уехать по работе и он меня оставил одну ночевать(поле всего случившегося я стала бояться одна спать,так как у меня началась бессоница)я сначала нормально отреагировала сказала,что пойду к подруге спать,но как только наступила ночь я стала пониковать что не смогу у неё заснуть, пришлось позвонить родителям и попросить их приехать.Первую неделю когда я принимала эсциталопрам 2.5 мг каликсту принимала 15 мг,2 неделю Эсциталопрам 5 мг так же каликсту 15 мг,3 неделе начала принимать каликсту 7.5 мг. На протяжении 3 недель приёма эсциталопрам были 2 ночи когда я не смога сразу заснуть,и я начинаю тревожиться по этому поводу очень сильно,но потом все же я смога заснуть,сплю по 7 часов. Почему то после пробуждения обычно я просыпаюсь 7 утра дальше не могу спать,хотя раньше могла спать и до 11, 12 часов дня.На данный момент нахожусь опять на больничном,была на больничном с 4 марта по 27 марта, и мне показалось что ощущения в голове стали немного меньше,вышла на работу 2 дня и ощущение эти вернулись,сейчас так же на больничном.Работа не совсем лёгкая с 9 утра до 12 ночи,поэтому решила уволиться и найти что нибудь по проще чтоб работать до 6-7 вечера.На данный момент есть немого тревога, и беспокоют эти ощущения в голове(но они стали немного меньше)скажите пожалуйста в какой дозировке пить каликсту и эсциталопрам дальше.
8 штук в день по 4 раза.Или вообще пока прекратить эсциталопрам приримать, пока этот проклятый токсин не выйдет из организма.Я так долго шла к этому моменту выздоровления,я в отчаянии.И только потом я прочитала что у большинство так после этого проклятого ботекса.
Ничего страшного вы не натворили, вы больше сами себя накрутили.
Думаю,что вам имеет смысл вначале добавить к 15 мгэсциталопрама 75 -150 мг венлафаксина ретард, тестируя каждую его дозу из двух рекомендованных по 2 недели. Итак, следующее ваше сообщение должно последовать через 4 недели не раньше. И в нём должна быть указана самая оптимальная из двух доз венлафаксина,приинмаемая в комбинации с 15 мг эсциталопрама.