Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Единственный врач, который после 8 лет хождения по различным психиатрам выставил мне правильный диагноз и назначил правильное леч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Бессоница и не проходящие хгбн.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор, помогите мне пожалуйста,4 месяца назад после перенесенного сильного стресс, перестала спать, пошла к психотерапевту назначал фенезепам санапакс,пила атаракс, но без результатов Потом начала пить миртазапин 30 мг и тиралиджен 1/2 на ночь, начало более мене спать, но все рано сон плохой,просыпюсь постоянно в тревоге, только глаза открываю я её чувствую и она у меня постоянно присутствуте, тревога, страх, сердце колотиться.И вторая проблем это хгбн тоже начинает сутра и до самой ночи,не зависимо что я делаю.Я сначала не придовала значению, думала это у меня от недосыпа,потому что я почти не спала,, но потом когда начала спать более менее, на этих препарата по 4-6 часов, иногда бывает и меньше, боли не такие как при обычной головой боли.
У меня такие ощещения в голове как будто виски давит, лоб весь напряжённый и как будто он иногда немеет, как будто обруч налёт на голову, вся голова напряжённая, и со всех сторон давит, изнутри как будто распирает не возможно нормально жить, и конечно у меня появилась депрессии на фоне этих болей потому что они не прекращаются и я не могу нормально жить.
Психотерапевт предлагает добавить ещё к этому лечению триттико, говорит боли должны пройти но я почему то сомневаюсь в этом.Хотела бы услышать выше мнение, что бы вы мне посоветовали.
Скажите пожалуйста что мне делать, как убрать эти боли и вернуть нормальный сон.

Комментарии

  • Ошибка и ваша и ваших докторов в том, что вы и они, вместо того, чтобы лечить у вас тревогу, лечат вам исключительно одно из многих её,тревоги, проявлений, каким является нарушение ночного сна. При такой терапии вы будете лечиться вечно. По идее, при правильно назначенной вам терапии вы должны были уже давно вернуться в своё обычное, привычно-здоровое состояние.

    Итак, в качестве базового препарата используйте эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4-6 недель. Временно,в течение ещё 2-4 недель продолжайте вечерний приём 15-7.5 мг миртазапина. И больше ничего. Через 4-6 недель подобного лечения сообщите мне о достигнутых вами результатах.
  • Спасибо что ответили.Скажите пожалуйста в какое время надо будет принимать эсциталопрам? Как мне надо будет отменять тиралиджен я пью уже его с 5 февраля?извините я написала что пью миртазапин, хотела написать каликста, так как пью я каликсту, но это тот же миртазапин как мне объяснял психотерапевт, каликсту не надо будет заменить на миртазапин? И скажите пожалуйста пью я каликсту 30 мг получается мне надо будет уменьшить дозировку до 15-7.5 мг? И так же какое время мне его надо будет принимать?
  • Эсциталопрам принимайте утром, а миртазапин, он же каликста, в дозе 15-7.5 мг на ночь в течение дополнительных 2-4 недель. Тералиджен, просто-напросто одномоментно прекратите принимать. Ваш основной препарат - эсциталопрам.
  • Здравствуйте, доктор. Извините что пишу вам так рано, но я бы хотела уточнить у вас кое - то. Сегодня 15 день моё лечения под вашим руководством, первую неделю пила эсциталопрам по 2.5мг,вторую неделю пила по 5 мг. И каликсту по 15 мг на ночь. И сегодня начала пить по 10мг,как только выпила через час где-то начались головные боли, вот уже часов 5 они не проходят только усиливается(на 2.5 мг и на 5 мг головных болей не было) хотела уточнить может ли быть это от дозы 10мг, она мне не подходит или пока остаться на 10мг,или снизить до 7.5 мг, или вообще пить только по 5 мг? Но когда я пила 5 мг, я все рано чувствовала напряжение, сдавленности в голове,как будто это доза для меня была маленькой чтоб ощущать лёгкость в голове, так как все эти ощущения в голове не прошли, но они стали немного меньше. Из положительного могу сказать что сон стал немного лучше, но не прям вот хороший все рано просыпаюсь и есть немного тревога, но все же вот эти 2 недели спала лучше чем было до эсциталопрама, до этого спала по 4-6 часов, сейчас от 6-8 часов. Так же на счёт головы есть свои плюсы, но они пока не такие какие хотелось бы увидеть потому что голове эти неприятные ощущения остались.
  • Посмотрите, как ваша голова будет реагироватьна 10 мг эсциталопрама дальше. Вполне возможно, что головная боль сегодняувас возникла по другой причине, например, вследствие R3 (Strong) HF Radio Blackout Event 29 March, 2023 UTC-Day
    Дайте мне знать о себе через неделю приёма 10 мг эсциталопрама.
  • Здравствуйте,доктор, лечусь у вас 3 недели эсциталопрам.Сегодня 7 день приёма в дозировке 10 мг,моё состояние на сегодня немного получше,но у меня все же есть тревога,я её ощущаю по утром и бывает что днем тоже,
    на той неделе так получилось что мужу пришлось уехать по работе и он меня оставил одну ночевать(поле всего случившегося я стала бояться одна спать,так как у меня началась бессоница)я сначала нормально отреагировала сказала,что пойду к подруге спать,но как только наступила ночь я стала пониковать что не смогу у неё заснуть, пришлось позвонить родителям и попросить их приехать.Первую неделю когда я принимала эсциталопрам 2.5 мг каликсту принимала 15 мг,2 неделю Эсциталопрам 5 мг так же каликсту 15 мг,3 неделе начала принимать каликсту 7.5 мг. На протяжении 3 недель приёма эсциталопрам были 2 ночи когда я не смога сразу заснуть,и я начинаю тревожиться по этому поводу очень сильно,но потом все же я смога заснуть,сплю по 7 часов. Почему то после пробуждения обычно я просыпаюсь 7 утра дальше не могу спать,хотя раньше могла спать и до 11, 12 часов дня.На данный момент нахожусь опять на больничном,была на больничном с 4 марта по 27 марта, и мне показалось что ощущения в голове стали немного меньше,вышла на работу 2 дня и ощущение эти вернулись,сейчас так же на больничном.Работа не совсем лёгкая с 9 утра до 12 ночи,поэтому решила уволиться и найти что нибудь по проще чтоб работать до 6-7 вечера.На данный момент есть немого тревога, и беспокоют эти ощущения в голове(но они стали немного меньше)скажите пожалуйста в какой дозировке пить каликсту и эсциталопрам дальше.
  • Продолжайте дальше, вплоть до в общей сложности 6 недель, лечение 10 мг эсциталопрама в комбинации с миртазапином в дозе 7.5 мг на ночь и не падайте духом.Самое главное не торопите события.Стабилизация вашего состояния наступит в своё время. 3 недели лечения - срок явно недостаточный для наступления стабилизации вашего состояния, хотя положительная тенденция в лечении уже прослеживается.
  • Здравствуйте,доктор,крик души,чтож я натворила. Хотела побыстрее вылечиться и опять в ту же яму попала,как было до эсциталопрама.Я почти уже хорошо себя чувствовала процентов на 75.И в итоге скатилась вниз.Где была моя голова когда я на это согласилась.Была у невролога по поводу головы,так как голова у меня не совемдо конца прошла(но было заметно лучше).Он мне предложил ботулинотерапию,это ботулотоксин водят в определённые точки головы,шеи и лба,сказл много кто обращается с тобой проблемой и ботулотоксин расслабяет мышцы и этих спазмов, двящих ощущений не будет,я дура согласилась. Теперь у меня все хуже стало, мышцы не расслабились,а как будто парализовались,и чувство каски появилось опять, и давит везде,лоб,виски, затылок.Невролог говорит что токсин вывести не получиться,я на панике, сегодня опять ночю плохо спала голову сжимает, стягивет. Предложил пить активированный уголь, говорит что такси быстрее выведеться.1.Скажите пожалуйста что мне теперь делать?2 как дальше пить эсциталопрам пью по 10мг,может увеличить? Эсциталопрам пила 1 нелкю 2.5, 2 неделю 5мг,и три недели подряд по 10,всю тресет я не знаю что мне делать.Доктор может вы знаете как быстрее вывести этот ботекс с организма.Весь интернет перелапатила нет выхода.Все говорят разное. И можно ли пить активированный уголь с эцитолопрамом,не будет ли такое что уголь и его будет выводить с организма, в инструкции написано
    8 штук в день по 4 раза.Или вообще пока прекратить эсциталопрам приримать, пока этот проклятый токсин не выйдет из организма.Я так долго шла к этому моменту выздоровления,я в отчаянии.И только потом я прочитала что у большинство так после этого проклятого ботекса.
  • Не паникуйте, пожалуйста, ничего страшного с ботулизмом у вас не произошло. Не надо принимать никакого активированного угля, а продолжайте дальше терапию 10 мг эсциталопрама в течение ещё 7 дней и, если за этот период времени вы не успокоетесь, то в этом случае доведите утреннюю дозу эсциталопрама до 15 мг и через 2 недели терапии 15 мг эсциталопрама дайте мне о себе знать.
    Ничего страшного вы не натворили, вы больше сами себя накрутили.
  • Здравствуйте, доктор, как же я себя виню, взяла и все испортила сама. Как я ранее говорила уже хорошо чувствовала себя на 75%. Сделала этот проклятый ботокс в голову и все началось вниз катиться, я прочитала много статей уже потом про это оказывается он влияет на ЦНС, на фейсбуке есть группа, там очень много людей свыше 28 тыс постродали от ботокса, то есть после ботокса у них начались панические атаки, бессоница, головные боли, одним слово,невроз и депрессия, а до ботокса они были совершенно здоровы. У меня эти проблемы были ещё и до ботокса а я их добаила себе ещё
  • Я вам написала сообщение и почему то не все отправилось.Здравствуйте, доктор, как же я себя виню, взяла и все испортила сама. Как я ранее говорила уже хорошо чувствовала себя на 75%. Сделала этот проклятый ботокс в голову и все началось вниз катиться, я прочитала много статей, уже потом про это, оказывается он влияет на ЦНС, на фейсбуке есть группа, там очень много людей свыше 28 тыс постродали от ботокса, то есть после ботокса у них начались панические атаки, бессоница, головные боли, одним слово,невроз и депрессия, а до ботокса они были совершенно здоровы. У меня эти проблемы были ещё и до ботокса а я их добаила себе ещё.Какая же я дура. На данный момент принимаю только эсциталопрам 15мг,но изменений не вижу. Те проблемы которые были до эсциталопрама вернулись, а как же все хорошо начиналось. И тревога по немногу ушла, и спать начала лучше, и вообще настроение было, а сейчас этого всего нет. Сейчас просыпаюсь и сразу тревога, сердце колотиться и как будто начинается папическая атака на душе так плохо сейчас.1)Если и на 20 мг так будет могу я привысить дозу до 25-30 мг, хотя бы на какое то время пока токсин не покинет моё тело.2)может мне добавить какой нибудь ещё антидепрессант? На данный момент у меня проблема это тревога особенно по утрам когда я только просыпаюсь,как будто адреналин наполняет моё тело, и когда я ложусь спать тоже сердце колиться,вообщем до хорошего состояния далеко. Я очень очень виню себя со позвонила этот токсин вести моё тело, мне кажется что я больше никогда не смогу почувствовать себя преждней. Мне всего лишь 26 лет.А как все хорошо начиналось.
  • Анастасия, вы знаете, а я не уверен в том,что ухудшение вашего состояния вызвано применением ботокса.
    Думаю,что вам имеет смысл вначале добавить к 15 мгэсциталопрама 75 -150 мг венлафаксина ретард, тестируя каждую его дозу из двух рекомендованных по 2 недели. Итак, следующее ваше сообщение должно последовать через 4 недели не раньше. И в нём должна быть указана самая оптимальная из двух доз венлафаксина,приинмаемая в комбинации с 15 мг эсциталопрама.