Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Резистентость к антипсихотикам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор Джордж. М 21 год, расстройство под вопросом, ставили шизотипическое, шар, было два эпизода мании. Сейчас принимаю от гипомании оланзапин 10 мг одну неделю и 15 вторую, эффекта не чувствую, седации совсем нет. Также принимаю ламотригин 250 и клозапин 100 для засыпания, остальные нейролептики (кветиапин, хлорпротиксен) сна не дают. Знаю что вы против клозапина, но на данный момент нечем его заменить, ничего не работает.
У меня вопрос по оланзапину. Я предполагаю что у меня резистентность к антипсихотикам (кроме клозапина). Скажите, стоит ли мне поднимать дозу до 20 мг или же оставаться на 15 мг, и ждать еще неделю - две пока появится эффект? В интернете прочитал что если эффект не наступит в первые 2-4 недели это считается резистентностью.

Комментарии

• Если вы сейчас находитесь в состоянии биполярной мании и 15 мг оланзапина вам не помогают, доведите его дозу до 20 мг. А вообще, это удивительно, что15 мг оланзапина в комбинации с 100 мг клозапина не убирают вам маниакальное возбуждение.
  • Также временно, в состоянии мании, замените ламотриджин вальпроатом.