Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Сонливость, антидепрессанты, нарколепсия, гиперсомния

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, скажите пожалуйста венлафаксин может вызвать сонливость? Меня впринципе до приёма антидепрессантов и на них беспокоила сонливость, поэтому сначала пила флуоксетин для бодрости в большой дозе, но эффект был короткий, месяц или полтора, перешла на венлафаксин сначала с 37.5, 75,сейчас пью 225мг,и сонливость и вялость только усилились, сплю крепко ночью, сплю днем 40 минут, и вечером хочу спать. Впринципе меня беспокоила сонливость по типу нарколепсии, но анализы в норме, скоининг щитовидной, билхимический анализ. Посоветуйте пожалуйста антидепрессанты со стимулирующим эффектом, или увеличить дозу до 300мг? Ждать? Пью месяц венлафаксин. Сильно повысила дозу чтобы мне не хотелось спать круглосуточно, ведь он работает как СИОЗнД в высоких дозах. Эффекта не вижу. Может перейти на анафранил? Венлафаксин пью месяц на высокой дозе, на низкой пила пару месяцев, повысила резко тк необходима энергия чтобы работать, знаю что так нельзя.
Хрон. Заболеваний нет, девушка 28 лет, астеничная,
Диагноз бар (депрессивные фазы преобладают ) под вопросом циклотимия.
Главная проблема :избыточная сонливость и хороший сон ночью.
Предполагаю начало такого состояния после гипомании вследствии инверсия фазы на ад.

Комментарии

  • БАР ? Видно, что антидеперссанты на вас не действуют. Поэтому они вам не нужны. Добавьте антипсихотик атипичного ряда ( арипипразол, кветиапин, луразидон ) или оланзапин в комбинации с флуоксетином в двух дозах: 20 Ф. + 5 оланзапина и 40 Ф. +10 мг оланзапина. А также один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, лучше ламотриджин.