Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Сколько ждать действия Селектры. Часть 2

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор.
Не знаю по какой причине мой предыдущий аккаунт пропал.
Вот предыдущая тема в которой мы общались:
https://psychoambulanz.ru/discussion/269123351/skolko-zhdat-deystviya-selektry

Я так и не перешел на 1мг эцитолопрама по причине аллергии, очень сильно мешает жить.
Последний месяц принимал 5мг попутно мучаясь с не проходящим давлением в 140.
Сплю намного лучше, но днем чувствую себя не очень, давление сказывается плюс тревога то лучше, то хуже, иногда накатывает депрессия вечером.

Сегодня побывал у психотерапевта и она мне выписала flunisan в дозировке 10мг первую неделю и потом 20мг если не станет лучше.

Меня мутило, что не нужно сперва слезать с эцитолопрама, а как мне было сказано сразу с завтрашнего дня вместо него принимать flunisan в дозировке 10мг так как препараты из одной группы и проблем не будет.

Действительно ли это так? И как вы считаете может ли эффект от Флунизана быть лучше?

Комментарии

  • То, что переход с 5 мг эсциталопрама на 10 мг флуоксетина должен пройти мягко, скорее да, чем нет. А вот, что касается того, окажется ли его, флуоксетина, лечебный эффект лучше лечебного эффекта эсциталопрама, мы будем посмотреть, дословный перевод с идиша на русский последних трех слов или последней фразы.
  • Здравствуйте!
    Перешел на 20 мг Флуоксетина и началась сильнейшая аллергия. Каждый день зудит все тело, сопли, першение в горле, головная боль. Такой сильной реакции не было даже на Селектре. Сейчас буду возвращаться на 10мг Флуоксетина и посмотрю уменьшаться ли симптомы аллергии. Судя по всему у меня аллергия на любые лекарственные средства если я их принимаю долгое время, очень странно, так как в инструкции к флуоксетину я не нашел аллергических реакций, а у селектры эта побочка встречается очень редко. Даже не знаю что делать. Жить с тревогой сложно, но и с непрекращающейся аллергией тоже не просто. Антигистаминные снимают симптомы, но на следующее утро все заново.
  • Попробуйте заменить СИОЗС одним из представителей класса СИОЗСН, например, венлафаксином ретард в дозе 75-150 мг, дулоксетином в дозе 30-60 мг, или милнаципраном в дозе 50-100 мг. Первые два препарата принимайте в один утренний приём, а последний 50 мг утром, а в дозе 100 мг, по 50 мг утром и вечером.
  • Здравствуйте.
    Решил остаться на 20 мг Флуоксетина и дать шанс этому лекарству. С аллергией стало намного лучше, но проблема в том, что спустя месяц кажется что становится все хуже и хуже, как будто лекарство перестает работать. Сегодня вообще начались ПА которых не было в такой сильной степени даже когда я не принимал вообще ничего. Так же с давлением до сих пор проблемы каждый день 140 и часто скачет вверх вниз из-за чего самочувствие скажем там не лучшее. Подскажите пожалуйста что делать дальше. Лекарство мне не подходит? Дозировка нужна больше? Стоит ли опять возвращаться на селектру и если да как теперь это сделать?
  • Михаил, я вам в предыдущем ответе посоветовал,что вам имеет смысл сделать.Но до того,попробуйте увеличить дозу флуоксетина до 40 мг в один утренний приём.
  • Добрый вечер, доктор!
    Остался на 40 мг, только в вечерний прием.
    Месяц назад почувствовал улучшение, начал пробежки по утрам и занятие йогой в обед каждый день. Тревога стала сходить на нет. Пару недель назад стали опять пробиваться ПА, буквально три дня назад проснулся в 2 часа ночи и почувствовал себя плохо, померил давление - 170/100. Сильный страх, пульс под 90. Выпил таблетку от давдения, кое как уснул утром чувствовал себя не важно. Следующие два дня было лучше но в общем ситуация ухудшилась. Настроение в принципе хорошее, много планов. Продолжаю ходить/бегать по утрам и занятия йогой. Но последнюю неделю наблюдаю сильное напряжение внутри, как будто постоянно хочется бежать и не возможно успокоиться, к вечеру от усталости от постоянного напряжения появляется тревога, страх и микро ПА, появились постоянные боли в желудке, тошнота. Не понимаю что я делаю не так и что происходит. Толи надо увеличивать дозу, толи наоборот уменьшать? Или может менять таблетки? В принципе мне эффект нравился, но он какой то не продолжительный. Я заметил, что любая небольшая психическая нагрузка выбивает меня из клеи и увеличивает тревогу. Я нахожусь в бесконечном нервном напряжении и небольшая проблема выбивает меня еще сильнее и я чувствую как будто был в драке на протяжении 5-и часов. Странная форма невроза. Может я вообще 6 лет не от того лечусь?
  • Добавьте к 40 мг флуоксетина 75 мг венлафаксина ретард или 30 мг дулоксетина. Через 2-4 недели дайте о себе знать.