Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Толерантность к препаратам от бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Ночью не просыпаюсь, но очень долго не могу заснуть. У меня ко всем перепробованным препаратам очень быстро появляется толерантность. Пробовал самые популярные препараты для сна в больших дозировках из разных групп, включая триттико, хлорпротексин, триптофан (2000мг), амитриптилин и т.д. Например, в первые два дня приема от четвертинки таблетки миртазапина моментально вырубает, далее приходится повышать, и уже через 10 дней даже выпив 2 таблетки за раз (60 мг) - никакого эффекта, тяжело заснуть. На всех препаратах приходится быстро наращивать дозу, и по итогу - и большие дозы быстро перестают действовать.
Подскажите, пожалуйста, почему настолько быстро развивается толерантность? Также исходя из вашего опыта, подскажите лекарство для быстрого засыпания - к какому препарату медленнее всего развивается толерантность? Вполне возможно, что я его и не пробовал. В целом пил препараты редко, с большими промежутками и по длительности максимум месяц, обычно 2 недели.

Комментарии

  • Как мне кажется, вы и ваш врач, не выяснили причину бессонницы и лечите не её причину, а её следствие в виде нарушения ночного сна. Отсюда и толерантность по отношению к препаратам, обладающим прямым сон индуцирующим эффектом.