Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Не ощущаю себя

Бесплатная консультация психиатра

Меня напрягают мысли в моей голове по поводу своего Я которое я сама себе раскрутила такое ощущение что погрузила свое Я глубоко внутрь и временами не могу ясно и четко осознать себя/свое Я ,это очень сильно пугает. И эта мысль о себе и своем я как мыслительная жвачка которая 24/7 крутится в голове .Иногда кажется что все уже все нормально Но и от этого тоже не по себе ведь придётся привыкать и к этому прежнему состоянию снова.
У кого так было ? Это отголоски деперсонализации или что ?

Комментарии

  • Не было, но очень интересно. Т.е. у вас ощущение, что своя личность уходит в тень и исчезает? А что тогда остается, что вами движет? Вы же пишете что боитесь, значит мотивация не пропала.
    Мне кажется это вопрос психологии а не психиатрии?
    Деперсонализация которая у меня бывала - будто наблюдаю за собой со стороны.
  • У меня такая же была 5 лет назад ,в зеркале себя не узнавала ,со стороны наблюдала ,как будто тело и душа разъединились . А сейчас все иначе как то не понимаю что ,сама себе может надумала потому что ДП ооочень боялась после того раза . Мысли о своем я 24/7 крутятся . Как будто нет осознанности какой то ,не можешь планировать ничего
  • А в тот раз как Вы разрешили вопрос с деперсонализацией? Психотерапия, таблетки?
    Наверное надумали, но человек не надумает просто так, на ровном месте)
    Вы знаете, я случайно натыкался в последнее время на подобные описания псих.отклонений. Этот симптом нескольким болезням свойственен. И в любом случае, чем быстрее к психиатру и психологу - тем лучше. Болезни легче вылечить при раннем обращении, чем когда все запущено.
  • Подобные описания псих.отклонений-это как у меня? Каким болезням свойственен этот симптом ?) я месяц лечусь пока
  • Лечитесь таблетками? есть сдвиги за месяц?
    Я не хотел пугать просто))) потому что все эти "синдромы" очень маловероятны, а когда человек тревожится деперсонализацией, то возможности более серьезных болезней лишь усилят беспокойство и без того высокое.
    Учитывая такие перерывы - наверняка депрессивное и есть. Депрессия вполне может вернуться через год или пять лет.. Она как Карлсон, улетела но обещала вернуться) и как Карлсон, может не особо спешить с возвращением :)

    Так что мы всегда готовы хлебом-солью встретить старую Депрессию-подругу) Да горсткой таблеток, и самоучителем по КПТ в придачу)
  • Мне поставили тревожное расстройство,как в нашей больнице ,так и доктор Горбатов и другие психотерапевты к которым обращалась . А все эти симптомы на фоне постоянной тревоги
  • Ааа, ну я о расстройстве "нашего" спектра, не смертельном. (не задумывался, что тревожное расстройство выделяют в отдельный недуг)
    Интересно, правда? Что вся тревога сконцентрировалась именно в деперсонализации, а не в чем-либо другом. Видимо это спасение от собственного воспринимаемого мира, где все зыбко.
    У меня деперсонализация была во время ЭСТ (уже два раза проходил), и при смене терапии. Один раз были сны наяву (сижу с открытыми глазами и вдруг мозг начинает фантазировать на тему того что вижу)). Очень стремно :)
  • Но у меня иначе было. Видите, вас это именно беспокоит, фиксация на деперсонализации. У меня нет, будто это где-то сбоку. Что это одна из проблем, а тревожит все и сразу.
    Столько оттенков у наших болезней.
    Проходило как-то само собой, утихало постепенно.
  • 5 лет назад у меня было все -депрессия ,апатия,боязнь улицы ,не могла кушать ,и дереализация и деперсонализация была жуткая. Лучше стало месяца через 3 лечения эсциталопрамом ,через 10 чувствовала себя человеком здоровым . В этот раз все как то по-другому . Ощущения странные ,сама себя пугаю мысленно . Уже не знаешь как это быть как все) а очень хочется
  • Каждый эпизод "хорош по-своему".. И то что лекарства могут действовать иначе, тоже дело обычное. Важно следить за факторами резистентности (щитовидка, пролактин, анемия, сахар, витамин Д, Б12, ....). И не бросать терапию слишком рано, не пропускать приемы. С мозгами настолько дело темное, только исходя из статистики наблюдений сделали многие выводы. Что косяки могут изменить восприятие своего антидепрессанта почти "навсегда".
  • Мне уже нормально быть не как все)) приспособился, свои плюсы нашел у этого состояния непростого.
    Думаю вам стоп-мысли помогут. Видите, у вас все сконцентрировано вокруг деперсонализации и страха что она вышла из-под контроля. Начинаются мысли об ужасах деперсонализации и прогнозировании того как все будет пессимистично - остановите их в начале. Вы поможете этим таблеточной терапии.
  • А у вас какой диагноз ?)
  • Витамин д низкий и б12 очень низкий ,сдавала недавно (
  • Мне поставили шизотипическое расстройство, но этот диагноз по сути - "не знаем что, но что-то не так". Характеристики расплывчатые, и на мой взгляд я не набираю достаточное количество признаков по нему.
    По моей "самодиагностике" у меня скорее психастения + шизоидность. Я раньше очень и стеснительный забитый был. Но видите, таблетки исправили))) биполярность больше вылезла теперь.
    Про витамины... Есть такое отклонение, не редкое. Когда Б12 не усваивается через еду. Тогда его нужно в виде инъекций принимать, курсами. Нельзя без Б12, и с кровью будет проблема и антидепрессанты нормально не подействуют
  • Эндокринолог моя говорит что если человек не живет в субтропиках или тропиках, витамин Д необходимо принимать. Как минимум зимой.
    (Кстати могу контакт дать если что. Очень хорошая)