Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Навязчивые мысли апатия помогите разробраться

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, началось всё с ПА, после была сильнейшея тревога , а затем эмоциональная анестезия.После вернулась сильная тревога и бессонница(чувства вернулись).Начал лечение золофтом было неплохо,потомрезкая тревога и усиление навязчивых мыслей. После пробовал флуоксетин,пароксетин совместно с квентиапином 100мг не подошло. Далее остановился на эсциталопраме 10мг и хлор протиксене 7.5мг, он убрал тревогу оставались навязчивые мысли,но меньше. После этого сон начал опять ухудшаться появилась тревога.Начал принимать эсциталопрам 15мг кветиапин 200 мг, он убрал тревогу дал апатию ,эмоциональною анастезию, подергивания в мышцах. В итоге доктор поменял схему на эсцитолопрам 15мг азафен 75мг, тиоридазин 25мг на ночь. Спал с частыми ночными побуждениями (но высыпался )была жуткая апатия и эмоциональная анестезия. После сон начал улучшаться прошла апатия вернулись эмоции,(навязчивости сохранялись),пошёл на работу вышел в люди. Так продолжалось неделю пока сон опять не ухудшился, опять началась апатия и эмоциональная анестезия,периодически возникают самообвиняющие мысли. Сейчас пью 20 эсциталопрам, 75 азафен , пропазин 15мг и фенозепам 0.5мг на ночь. Сон потихоньку ухудшается .Скажу сразу в бога и всякое прочее я не верю, я человек науки инженер, верю только в методологию и научный подход. Вопросы у меня следующие
1)Насколько уместна моя нынешняя теропия?(если нет посоветуйте возможные варианты, всеми силами хочу выздороветь, очень боюсь шизофрении,очень напрягает это состояние
2)Мои навязчивости это мелодии, текста песен( я могу их менять переключать, но избавиться не могу, и это мои мысли) может ли такое быть?

Комментарии

  • Я исхожу из предварительного диагноза аффективного расстройства циркулярного круга, в котором я объединяю группу аффективных заболеваний под шифром F30,31,32,33,34 вплоть до F39 по МКБ-10.
    Причем у вас доминирует депрессивная симптоматика, которая чередуется с недолгими эпизодами незначительного улучшения вашего состояния с последующим быстрым погружением вновь в депрессивную яму.

    Думаю, что антидепрессанты на вас не оказывают никакого лечебного эффекта. Отсюда, моя вам рекомендация, сделать упор на использовании одного из атипичных антипсихотиков ( карипразин, кветиапин, оланазпин, луразидон ) в комбинации с одним из нормотимиков противосудорожного ряда, предпочтительней ламотриджина или карбамазепина.

    Обсудите со своим лечащим врачом-психиатром моё диагностическое предположение и рекомендуюмую терапию.