отзывы пользователей
Форум
Очень благодарна доктору!
Скайп
Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.
Форум
Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Нужен ли нейролептик в дополнение к антидепрессанту
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте. У меня что-то наподобие дисморфофобии. В целом не нравится моя внешность, нет фиксации на одном недостатке. Я никогда не фотографируюсь, постоянно рассматриваю себя в зеркало. Вероятно, развилась социофобия, либо избегающее расстройство. Я могу пойти в магазин, к ветеринару, в парикмахерскую, т.е обыденные вещи, но в клубы, на праздники, завести отношения, друзей – нет. Если иду по улице и слышу смех, то думаю, что надо мной. На светофоре стоят машины, думаю, что в какой-то из них меня обсуждают и смеются (были случаи просто, когда выкрикивали из машин нелицеприятные вещи из-за моих татуировок, пирсинга). Но я понимаю, что это не так. К примеру, смеющиеся люди приблизились и я слышу, что они оказывается рассказывают друг другу что-то смешное. (Бывают случаи, конечно, что меня обсуждают, но редко, а я любой смех на себя воспринимаю). Из-за этого расстраиваюсь сильно.
Иду по улице и думаю, не дай бог кепка на голове повернётся чуть, я ее так красиво установил перед выходом, все будут смотреть на высокий лоб. Не дай бог какая шерстинка на одежде. Мне надо, чтобы не было на лице ни одного покраснения, ни одного торчащего волоса на голове, а укладка. Смотрю в витрины, в зеркала, в экран телефона, все ли в порядке. Из-за этого регулярная тревога и вегетатика, что все надо держать под контролем.
Это же уже идеи отношения? Нужен нейролептик? Вторичная депрессия из-за этого. Только работа и дом. Общаюсь с людьми, только если уверен, что не буду высмеян. Спасибо.
Иду по улице и думаю, не дай бог кепка на голове повернётся чуть, я ее так красиво установил перед выходом, все будут смотреть на высокий лоб. Не дай бог какая шерстинка на одежде. Мне надо, чтобы не было на лице ни одного покраснения, ни одного торчащего волоса на голове, а укладка. Смотрю в витрины, в зеркала, в экран телефона, все ли в порядке. Из-за этого регулярная тревога и вегетатика, что все надо держать под контролем.
Это же уже идеи отношения? Нужен нейролептик? Вторичная депрессия из-за этого. Только работа и дом. Общаюсь с людьми, только если уверен, что не буду высмеян. Спасибо.
Комментарии