Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Нужен ли нейролептик в дополнение к антидепрессанту

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У меня что-то наподобие дисморфофобии. В целом не нравится моя внешность, нет фиксации на одном недостатке. Я никогда не фотографируюсь, постоянно рассматриваю себя в зеркало. Вероятно, развилась социофобия, либо избегающее расстройство. Я могу пойти в магазин, к ветеринару, в парикмахерскую, т.е обыденные вещи, но в клубы, на праздники, завести отношения, друзей – нет. Если иду по улице и слышу смех, то думаю, что надо мной. На светофоре стоят машины, думаю, что в какой-то из них меня обсуждают и смеются (были случаи просто, когда выкрикивали из машин нелицеприятные вещи из-за моих татуировок, пирсинга). Но я понимаю, что это не так. К примеру, смеющиеся люди приблизились и я слышу, что они оказывается рассказывают друг другу что-то смешное. (Бывают случаи, конечно, что меня обсуждают, но редко, а я любой смех на себя воспринимаю). Из-за этого расстраиваюсь сильно.

Иду по улице и думаю, не дай бог кепка на голове повернётся чуть, я ее так красиво установил перед выходом, все будут смотреть на высокий лоб. Не дай бог какая шерстинка на одежде. Мне надо, чтобы не было на лице ни одного покраснения, ни одного торчащего волоса на голове, а укладка. Смотрю в витрины, в зеркала, в экран телефона, все ли в порядке. Из-за этого регулярная тревога и вегетатика, что все надо держать под контролем.

Это же уже идеи отношения? Нужен нейролептик? Вторичная депрессия из-за этого. Только работа и дом. Общаюсь с людьми, только если уверен, что не буду высмеян. Спасибо.

Комментарии

  • Необходимо дифференцировать между ипохондрическим расстройством, избегающим личностным расстройством, ананкастическим личностным расстройством и бредом отношения. Скорее всего у вас можно думать о комбинированном личностном расстройстве. Решите этот диагностический вопрос на месте с вашим врачом-психиатром. Формат форума в вашем случае для диагностики непригоден.