Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Совершенно точно вам говорю это врач от Бога! Люди, обращайтесь и не болейте.Долгих лет жизни вам уважаемый Доктор, спасибо и низ…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Монотерапия при БАР квентиапин или арипипразол

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор! Мне 51 год. Долгое время лечилась от БАР циклотимии, только антидепрессантами, ремиссия 3- 6 месяцев и все опять сначала. Сейчас депрессивный период, апатия, астения, социофобия, трудно сосредоточиться. Уаажаемый Доктор, монотерапию каким нейролептиком, Вы бы мне посоветовали квентиапином или арипипразолом? Какой препарат менее кардиотоксичен с меньшими побочками? Очень боюсь пробовать новое. Какая схема приема предпочтительнее для немолодого человека? Спасибо Вам и крепкого здоровья.

Комментарии

  • Вообще в депрессивной фазе аффективного циркулярного расстройства используются 4 антидепрессанта атипичного ряда: карипразин, скажем так, самый бедный побочными эффектам, но и самый дорогой препарат в вечеренй дозе 1.5-3 мг, далее следует луразидон на ночь в дозе от 20 до 40 мг, далее следует кветиапин в вечерней дозе 150-250 мг из завершает этот ряд оланазпин в вечерней дозе 5-10 мг. Оланзапин имеет самые выраженные побочные эффекты.
    Что касается арипипразола, то он более эффективен в маниакальной или гипоманиакальной фазе аффективных циркулярных расстройств. Но зато он также, как и карипразин наиболее беден побочными эффектами. Его лечебная доза составляет от 10 до 15-20 мг, по 5-7.5-10 мг утром и не позже 18 часов вечера.