отзывы пользователей
Скайп
Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …
Скайп
Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Бар депрессивные фазы преобладают
Бесплатная консультация психиатра
1)Здравствуйте, я вам писала вопрос про инверсию фазы на ад, и спрашивала может ли быть гипомания побочкой ад.?(если помните)я поняла что это бар, а не побочка.
2)И жаловалась на нарколепсию и ангедонию. (сейчас на венлафаксин 375)
(Вы порекомендовали кветиапин и проч атип. Антипсихотики,и нормотимы :ламотриджин и вальпроат и тд.) и сказали что у меня меланхолическая депрессия.
3)Хочу уточнить дозировку.
4)я принимала все сиозс без особого эффекта в стадии депрессии, получала на ад только гипомании/или оставалась в депрессии. Я Пила высокие дозы ламотриджина 300мг(без всего)депр-я не уходила. Принимала вальпроевую кислоту был антидепрессивный эффект но сильное выпадение волос, по отмене препарата оно ушло. Карбамазепин усиливал без того состояние почти постоянного сна, я жалуюсь на гиперсомнию, сплю везде. Поэтому его тоже отменили. Принимала кветиапин +анафранил +вальпроат =убрали депрессию практически полностью но достаточная сонливость была.
5)какой механизм у кветиапина при депрессии если он антагонист дофамина и тд, не будет ли хуже?
6)есть ли шанс убрать состояние постоянного сна, ангедонии? (в гипомании я спала по 4 часа, в мании не спала вообще) прошло 1.5 года а я все сплю и сплю, организм может восстановиться после мании или я навсегда буду такой?
И как лечить депрессию без ад.?
Летом прошлого года была Глубокая депрессия я была в дневном стационаре под наблюдением, я боюсь при полной отмене ад выкинет в состояние хуже?
(Вы порекомендовали кветиапин и проч атип. Антипсихотики,и нормотимы :ламотриджин и вальпроат и тд.) и сказали что у меня меланхолическая депрессия.
3)Хочу уточнить дозировку.
4)я принимала все сиозс без особого эффекта в стадии депрессии, получала на ад только гипомании/или оставалась в депрессии. Я Пила высокие дозы ламотриджина 300мг(без всего)депр-я не уходила. Принимала вальпроевую кислоту был антидепрессивный эффект но сильное выпадение волос, по отмене препарата оно ушло. Карбамазепин усиливал без того состояние почти постоянного сна, я жалуюсь на гиперсомнию, сплю везде. Поэтому его тоже отменили. Принимала кветиапин +анафранил +вальпроат =убрали депрессию практически полностью но достаточная сонливость была.
5)какой механизм у кветиапина при депрессии если он антагонист дофамина и тд, не будет ли хуже?
6)есть ли шанс убрать состояние постоянного сна, ангедонии? (в гипомании я спала по 4 часа, в мании не спала вообще) прошло 1.5 года а я все сплю и сплю, организм может восстановиться после мании или я навсегда буду такой?
Летом прошлого года была Глубокая депрессия я была в дневном стационаре под наблюдением, я боюсь при полной отмене ад выкинет в состояние хуже?
Комментарии
ГОРБАТОВ: инверсия депрессивной фазы в гипоманиакальную на фоне приёма антидепрессантов - это и есть и побочное действие антидеперссантов и доказательство того, что вы страдаете не монополярной депрессией, а биполярным аффективным расстройством.
Хочу уточнить дозировку.
ГОРБАТОВ: вы выбираете один из представителей атипичных антипсихотиков и нормотимиков и начинаете подбор лечебных для вас доз представителей обеих лекарственных групп под руководством вашего лечащего врача-психиатра.
3)я принимала все сиозс без особого эффекта в стадии депрессии, получала на ад только гипомании/или оставалась в депрессии. Я Пила высокие дозы ламотриджина 300мг(без всего)депр-я не уходила. Принимала вальпроевую кислоту был антидепрессивный эффект но сильное выпадение волос, по отмене препарата оно ушло. Карбамазепин усиливал без того состояние почти постоянного сна, я жалуюсь на гиперсомнию, сплю везде. Поэтому его тоже отменили. Принимала кветиапин +анафранил +вальпроат =убрали депрессию практически полностью но достаточная сонливость была.
ГОРБАТОВ: антидепрессанты вам противопоказаны, поскольку они способствуют у вас развитию мании или гипомании.
4) какой механизм у кветиапина при депрессии если он антагонист дофамина и тд, не будет ли хуже?
ГОРБАТОВ: не знаю, но эмпирически доказано, что кветиапин и указанные мной раньше некоторые из его собратьев помогают, как при биполярной депрессии, так и при биполярной гипомании/мании.
ГОРБАТОВ: после купирования шуба мании/гипомании вы постоянно находитесь в фазе биполярной депрессии, которую, также, как и манию лечат одним из указанных мной атипичных антипсихотиков и одним из нормотимиков противосудорожного ряда. Антидепрессанты, кроме того, что вбрасывают вас в фазу мании,не оказывают на вашу депрессию абсолютно никакого влияния. Спокойно можете отказаться от них.