Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена венлафаксина при приёме арипипразола

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два месяца назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте! Имею диагнозы 2012г. шизотипическое расстройство личности, неоф. пограничное расстройство личности (не хватает пунктов), поставленные на стационаре Бехтерева. Прохожу лечение в клинике.
Поставлена эндогенная депрессия, по жалобам на слабость и сильную апатию, относящуюся не ко всему, с 16 лет, 2012 г., назн. ранее триттико, эфф.снизился быстро, побочка. Был ковид долго. Психиатр в сент. назначил 75 мг венлафаксина, с нояб. в сочетании с дулоксетином по 1 таб. в день. + грандаксин 1/2 таб 2 р/д и карбомазепин так же + поддерж. доза арипипразола 15 мг, как и со времени лечения в Бехтерева 2012г. 10 марта побочка, главврач сказал обсудить с психиатром отмену венлафаксина. Дулокситин убрали ранее в нач. февр., не пошел. Психиатр за отмену венлафаксина, т.к. есть побочка, но получены результаты, уже есть ремиссия. Поздний приём, самост. отменила препарат (побочка) . Принимала эсциталопрам перекрытием 1/2 (по рец). Ранее с был и иксел по схеме врача, в нал 4 уп., больше нет в РФ. Давно ремиссия, диагностика, 2021г. Поддерж. доза арипипразола, 15 мг, глава отделения Бехтерева разрешила под контролем убрать арипипразол (ремиссия), лечащий врач за, в дальн. С 10 по 30е марта хорошо перенесла снижение и отказ от венлафаксина и карбомазепина, арипипразол и грандаксин пью, трифтазин раз. по рец. и пол феназепама. Психолог - ок, ремиссия, отмена консультаций. Но. К вечеру устаю, через 1-2 д сильная грусть и апатия 2-3 ч. Что добавить в приём? 5-10 мг арипипразола или?

побочный эффект венлафаксина - это тошнота, рвота и высокие давление и пульс за пределами нормы в течение 2 недель, при кардиологии в порядке. Препарат отменён с устного согласия лечащего врача и полной онлайн конс-и главврача клиники

Комментарии

  • Вы знаете, ваш случай не форумный и даже не амбулаторный. Антидепрессанты вам мало помогают.
    Если вы страдает шизотипическим расстройством то я бы советовал вам продолжить приём одного из
    атипичных антипсихотиков ( арипипразол или карипразин ) в оптимальной для вас их дозе в комбинации с одним самым подходящим для вас антидепрессантом.