Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Резистентность к антипсихотикам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Принимаю оланзапин уже месяц, повышал с 10 мг до 25 мг, сейчас пью 25 мг оланзапина вместе с клозапином на ночь для засыпания и ламотригин 200. Поскольку от оланзапина седации практически нет, приходится пить клозапин от хрон бессонницы.
Я считаю что раз уж оланзапин не дает седации, а также хлорпротиксен и кветиапин не вызывают сонливость - у меня резистентность к антипсихотикам. Соответственно прочитал способы преодоления данного состояния: добавление бензодиазепинов; повышение дозировки оланзапина еше выше чем 25 аж до 60; плазмаферез; ЭСТ.
Что делать, если не работает нейролептик как нужно?

Комментарии

  • Доведите вечернюю дозу оланзапина до 30 мг и принимайте её вместе с ламотриджином в дозе 200 мг,по 100 мг утром и вечером. Клозапин я вам не советую комбинировать с оланзапином. Лучше уж добавить к оланзапину кветиапин в дозе 100-150 мг.