Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К какому нейромедиатору относятся мои симптомы, указанные в письме

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте. Вопрос такого плана. Насколько я понимаю есть 3 основных нейромедиатора, отвечающих за депрессию. За тревогу, фобии, панические расстройства, обсессии, компульсии, расстройства приема пищи, иногда дере— деперсонализацию - за эти симптомы отвечает дефицит серотонина. За заторможенность, астению, концентрации внимания, наверное тоскливость, ностальгированность за эти симптомы отвечает дефицит норадреналина. При дефиците дофамина происходит апатия, тягостность, безволие, заторможенность, отсутствие получения удовольствия, мотивация и др. Доктор я не могу ни у кого найти ответа на вопрос: дефицит или профицит какого нейротрансмиттера отвечает за такие депрессивные симптомы (эмоции) как 1. ТОШНОСТЬ, 2. ПАРШИВОСТЬ, 3. Чувство ОТВРАЩЕНИЯ и 4. Сильная ПОДАВЛЕННОСТЬ ? 1,2 и 3 думаю можно объединить в одно. Доктор подскажите пожалуйста, помогите разобраться.