Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Сонапакс и пароксетин их совместимость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой доктор! Моё заболевание (тревожную депрессию) лечат 20 мг пароксетина утром и сонапакс10 мг на ночь. Недавно в интернете наткнулась на то что сонапакс и пароксетин несовместимы, а именно это грозит тахикардией "пируэт" И внезапной смертью. Теперь я боюсь пить препараты. Неужели это так? Тогда я не понимаю, почему мне их назначил врач психиатр., если это опасно. Так я лечусь уже несколько лет. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.

Комментарии

• Тахикардия типа пируэтной может возникнуть на любом антипсихотике, в случае, если удлиняется QT - интервал. Просто контролируйте на ЭКГ протяженность указанного интервала и, в случае его значительного удлинения, немедленно прекращайте приём сонапакса. Чаще всего этим грешат типичные антипсихотики.