Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Совместимость и замена кветиапина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, с какими антидепрессантами может быть совместим кветиапин? Проверяла на сайте совместимость кветиапина с некоторыми антидепрессантами СИОЗС, но выходит, что тяжёлые побочки могут быть. В данный момент принимаю больше года кветиапин, но хочу заменить его на СИОЗС, т.к. он не помогает, а только ухудшает состояние, апатия, депрессивное, угнетенное состояние от него, заторможенность. Семейный врач мне его назначила, чтобы сойти с бензодиазепина, который принимала длительно. Какой антидепрессант СИОЗС Вы бы посоветовали принимать, и что нибудь из небензодиазепинового ряда для прикрытия для захода на АД? Вернуться снова к лоразепаму боюсь. Эсциталопрам что то боюсь принимать. Невролог поставила диагноз тревожная депрессия.
Заранее благодарю за ответ.

Комментарии

  • Используйте либо сертралин,либо пароксетин, если вы опасаетесь принимать эсцитаолпрам..В качестве препарата прикрытия используйте опипрамоль в дозе 6.25- 12.5 мг от одного до двух-трех раз в день в течение не более 2-4 недель.