Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Стоит ли себя перебарывать при страхе? И вообще запуталась с диагнозом

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.доктор.я все время обращалась к психотерапевтам со словами что у меня тревога. (боюсь одиночества, боюсь сильно открытых и сильно закрытых пространств,без людных мест боюсь) психотерапевты всегда мне выписывали от это антидепрессанты,которые это до конца не убирали.булучи на антидепрессантах Я также избегала открытых и закрытых мест.нарример дворов с высокими домами или лесов.или полей, площадей.у меня были 2 психотерапевта,одному я не доверяла.но их лечение противоречило друг другу.месяц назад я решила пробовать классического психиатра. Он меня выслушал и сказал,что у меня не тревога,а страх.оказывается есть разница. И сказал что ни антидепрес.ни нейролепт.не нужны мне потому что они на полную не помогают.дал анвифен финибут он же.пью по 2 капсулы.стоит ли себя перебарывать? Например если мне страшно быть в каком то дворе,а там место работы,стоит ли там работать? И ещё я не могу работать в больших коллективах,мысли что меня все не любят хоть и общаются со мной,будто все против меня шепчутся Я так думаю.конфликтую часто.и готова менять работу идти туда где меньший коллектив. Стоит менять работу если внутри дискомфорт? И почему всегда мысли что кто то против меня говорит строит замысел плохой?

Комментарии

• Антидепрессант вам необходим,чтобы уменьшить тревогу в покое.Но одновременно и в обязательном порядке вам нужна и психотерапия ( когнитивно-поведенческая, экспозиционная ). Кроме того, в связи с бредоподобными представлениями о том,что к вам плохо относятся и что что-то замышляют против вас, вам имеет смысл добавить на ночь один из атипичных антипсихотииков в минимальной до средне-терапевтической дозе. Классический психиатр повел себя не совсем грамотно. Фенибут и анвифен навряд ли вам помогут.