Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Беременность и Антидепрессанты

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! Чуть больше двух лет я сижу на велаксине по вашей рекомендации. Планируем ребенка, но появились опасения связанные с лекарствами. Подскажите, перед беременностью стоит совсем отказаться от АД и за сколько времени? Как избежать синдрома отмены у ребенка? Какие есть еще безопасные варианты, может заменить на какие то другие таблетки которые разрешены в период беременности? Я недавно читала пост, что беременным разрешают пить золофт. Буду очень рада вашему ответу. Заранее спасибо за совет.

Комментарии

  • В период зачатия и в первые три месяца беременности лучше отказаться от приёма любых психоактивных препаратов. До начала проведения процедуры оплодотворения достаточно не принимать медикаменты в течение 3-5 суток. За две-три недели до начала предполагаемых родов лечение антидепрессантом вам надо будет полностью прекратить, чтобы избежать развития синдрома отмены антидепрессанта у новорожденного.
    Да, действительно,сертралин в дозе 50-75 мг можно принимать, начиная со второго триместра беременности.
  • Ну и контроль за развитием плода в течение всего периода бременности со стороны акушера-гинеколога.