Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый день! Вчера у меня была консультация с доктором по скайпу, я хочу сказать огромное спасибо Джорджу за такую длительную и п…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Агорафобия и депрессия, тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор! Подскажите, пожалуйста, у меня агорафобия и депрессия. Один психиатр назначил мне миртазапин в 2021 году от бессонницы,хотя у меня была агорафобия.В январе 2023г. были назначены: просульпин 1 табл.(50мг),гидазепам (0,02) по полтаблетки 3 раза в день,50 мг Мисола (сертралин) и миртазапин (30 мг). Миртазапин пью с 2021 года. Набрала вес из-за него. В феврале отменила сульпирид ,а в марте отменила гидазепам. Сейчас симптомы следующие: слабость, не могу ничего делать,все время хочется лежать. Принимаю сертралин 50 мг утром и миртазапин 30 мг на ночь. Как только отменила гидазепам,состояние стало такое же,как было раньше, слабость,сильная тревога.Подскажите, пожалуйста,правильное лечение.

Комментарии

  • Длительный и бесконтрольный приём гидазепама и особенно миртазапина вызвал у вас зависимость от первого препарата + зависмостьв ашего ночного сна от второго.
    Тревога и агорафобия лечатся одним из антидепрессантов класса СИОЗС в лечебной дозе и экспозиционной терапией. Сульпирид, миртазапин и гидазепам, если и используются, то исключительно в первые несколько недель начального периода лечения базовым антидепрессантом.
    В вашем случае использование этих препаратов приняло затяжной характер. Кроме того, доза сертралина в 50 мг, навряд ли является для вас лечебной. Мой вам солвет- смените врача. Нынешний, либо мало квалифицированный, либо просто безразличный и не заинтересованный специалист..