Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличная консультация! Наконец то за много лет болезни был поставлен диагноз и дано направление, что нужно дальше делать. Получил…

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Вопрос о дофаминовых рецепторах

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Подскажите пожалуйста названия препаратов, которые обладают высоким селективным сродством к дофаминергическим рецепторам D2 и D3. Я принимаю нейролептик амисульпирид, который мне подходит, он хорошо устраняет навязчивости и снижает психосоматику. Но сильно подымает пролактин, что приводит к репродуктивным нарушениям. Может есть такие препараты, которые этого не делают. Пробовал арипипразол, но он не даёт мне противонавязчивого эффекта и не убирает боли. Мой диагноз - устойчивое болевое соматоформное расстройство с обсессивными включениями. Спасибо!

Комментарии

  • К сожалению, кроме сульпирида и амисульприда никакой другой атипичный антипсихотик не оказывает на соматоформную симптоматику лечебного эффекта. Но из-за негативного влияния на пролактин эти препараты не нашли широко применения при лечении соматоформных расстройств.
    Альтернативно вы можепте использовать амитриптилин, венлафаксин ретард, дулоксетин в комбинации с миртазапином или хлорпротиксеном на ночь.