Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Кветиапин перестал давать сон

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте, пишет Валерий с Урала. Доктор принимаю ламотриджин 100, леветирацетам 250 и на ночь Кветиапин 300. Проблема такая, что Кветиапин перестал давать ночной сон. Раньше прям хорошо засыпал минут через 40 после приема этой дозы. А сейчас вот уже третий день, точнее третью ночь не сплю. Кветиапин стал давать такую легенькую, поверхностную седацию, которой недостаточно для засыпания. Сегодня в ночь принял 400 мг кветиапина, но результат такой же, всю ночь не сплю, под утро кое как заснул. И то эта едва легкая седация наступает спустя 2,5-3 Часа после приема, а раньше было через 30-40 мин. Подскажите что делать? На других сониндуцирующих антипсихотиках я тоже толком не сплю, за исключением клозапина конечно. Но почему Кветиапин перестал давать сон не понятно.

Комментарии

  • Валерий, думаю, что это временно. Скорее всего в связи со смещением акцента в сторону гипомании. Продолжайте дальше указанную вами терапию и временно повысьте дозу кветиапина до 400 мг. Через несколько дней ваш сон на кветиапине улучшится.