отзывы пользователей
Форум
Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …
Скайп
Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Сильнейшая апатия
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
а) приём 20 мг флуоксетина через день;
б) добавление к 20 мг флуоксетина 75 мг венлафаксина ретард;
в) полная замена флуоксетина либо венлафаксином ретард в дозе 75-150 мг в один утренний приём, либо дулоксетином в дозе 30-60 мг, либо сертралином в дозе 75-100 мг также в оидн утренний приём.
Итак вы вначале пытаетесь устранить побочный эффект флуоксетина в виде апатии с помощью уменьшения его дозы и, если таким путем этого достичь не удастся, то либо заменить флуоксетин одним из трех других, указанных мной чуть выше антидепрессантов, либо добавить к 20 мг флуоксетина либо венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг, либо дулоксетин в дозе 30-60 мг.
Что касается вечернего приёма кветиапина,то я думаю,что вам имеет смысл полностью прекратить его приём.
После завершения вами тестирования всех вариантов вашего дальнейшего лечения антидепрессантами ожидаю от вас сообщения о достигнутых вами лечебных результатах.
Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
Альтернативой ламотриджину является окскарбазепин, лечебную для вас дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 75 мг утром и вечером - 7 дней, 150 мг утром и вечером - 7 дней, 300 мг утром и вечером - 7 дней, 600 мг утром и вечером - 7 дней. На той суточной дозе окскарбазепина из предложенных мной, на которой ваше состояние стабилизируется, вы и остановитесь и продолжите её приём в течение одного года.
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, прав ли я, что у меня СИОЗС индуцированная апатия и мне нужно снизить дозировку? И требуется ли снизить дозу окскарбазепина тоже? На сколько? И ещё одна проблема, доктор. Аллергическая угревая сыпь от Трилептала. Спасаюсь только антигистаминными. Ламотриджин из-за своей склонности к сыпи даже не стал начинать принимать. Есть ли возможность, уважаемый доктор, поменять окскарбазепин на другой препарат без этой побочки, но с таким же прекрасным эффектом?
Спасибо, что дарите людям возможность нормально жить и работать. Жду ваш ответ и заранее благодарю.
Сложность диагностики причины, которая ввергла вас в апатию, лежит в диагнозе вашего заболевания. Да, действительно, вам необходимо дифференцировать между СИОЗС-индуцированной апатией и рецидивом вашего расстройства ( циркулярное аффективное расстройство ).
Для исключения первой причины вам придется временно прекратить терапию венлафаксином ретард, как минимум, в течение 7-10 дней. Исчезнет при этом у вас апатия, это будет свидетельствовать в пользу серотонин индуцированной апатии. Правда, при отмене венлафаксина у вас может развиться синдром отмены его, который при возобновлении лечения венлафаксином очень быстро исчезнет.
Сохранится при временном прекращении лечения венлафаксином апатия, это будет больше говорить о наличии у вас рецидива заболевания и о том, что ремиссия? не была достигнута с помощью венлафаксина и что венлафаксин просто не оказывает на вас никакого эффекта, за исключением разве что, инициирующего гипоманию. В этом случае вам придется решить вопрос о наличии у вас БАР, и, в случае положительного решения этого вопроса, полностью прекратить приём трилептала, заменив его леветирацетамом и добавив к нему на ночь кветиапин. И леветирацетам, и кветиапин, вернее, их лечебные для вас дозы,вам придется подобрать.
И ещё вопрос. Вы говорили, что антидепрессант для поддержания своего душевного состояния мне придётся принимать пожизненно. Как долго в моём случае, доктор, нужно принимать нормотимик ?
Заранее благодарю вас за ответ.
Леветирацетам, схема подбора его лечебной для вас дозы: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами.
Как долго вам придется принимать нормотимик я смогу сказать вам чуть позже, в зависимости от достигнутого вами на нем лечебного результата.
Что касается " маниакальной "дозы флуоксетина. Вы сообщили мне о 150-300 мг. Вы не ошиблись ? Возможно, что вы имели в виду венлафаксин ретард ?
Когда начнём комбинировать антидепрессант с протокольными препаратами, используемыми для лечения БАР, я буду вас часто консультировать в скайпе безвозмездно. Имейте это в виду. Чтобы вы не исчезли с моего поля зрения.
Хотел отметить, что у меня куплен Депакин 300 мг, т.е. сегодня принял утром 600 и вечером 600. Остальное - согласно рекомендаций.
Состояние - не мания, но и не сильная депрессия, так себе состояние, какое то тупое, как сонная муха.
Доктор, подскажите пожалуйста план наших дальнейших действий. Спасибо вам за всё!