Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Консультация прошла отлично, надеюсь, лечение поможет.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Сильнейшая апатия

Бесплатная консультация психиатра

AheAhe
отредактировано три недели назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

• Очень здорово ваше состояние смахивает на так называемую СИОЗС-индуцированную апатию.Что вам делать ? Как минимум, уменьшить суточную дозу флуоксетина 20 мг в один утренний приём. Если при этом сонливость и апатичность у вас через 2 недели не исчезнут то в этом случае у вас будет иметься три варианта ваших дальнейших действий:
    а) приём 20 мг флуоксетина через день;
    б) добавление к 20 мг флуоксетина 75 мг венлафаксина ретард;
    в) полная замена флуоксетина либо венлафаксином ретард в дозе 75-150 мг в один утренний приём, либо дулоксетином в дозе 30-60 мг, либо сертралином в дозе 75-100 мг также в оидн утренний приём.

Итак вы вначале пытаетесь устранить побочный эффект флуоксетина в виде апатии с помощью уменьшения его дозы и, если таким путем этого достичь не удастся, то либо заменить флуоксетин одним из трех других, указанных мной чуть выше антидепрессантов, либо добавить к 20 мг флуоксетина либо венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг, либо дулоксетин в дозе 30-60 мг.

Что касается вечернего приёма кветиапина,то я думаю,что вам имеет смысл полностью прекратить его приём.

После завершения вами тестирования всех вариантов вашего дальнейшего лечения антидепрессантами ожидаю от вас сообщения о достигнутых вами лечебных результатах.