Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Сильнейшая апатия

Бесплатная консультация психиатра

AheAhe
отредактировано более года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Очень здорово ваше состояние смахивает на так называемую СИОЗС-индуцированную апатию.Что вам делать ? Как минимум, уменьшить суточную дозу флуоксетина 20 мг в один утренний приём. Если при этом сонливость и апатичность у вас через 2 недели не исчезнут то в этом случае у вас будет иметься три варианта ваших дальнейших действий:
    а) приём 20 мг флуоксетина через день;
    б) добавление к 20 мг флуоксетина 75 мг венлафаксина ретард;
    в) полная замена флуоксетина либо венлафаксином ретард в дозе 75-150 мг в один утренний приём, либо дулоксетином в дозе 30-60 мг, либо сертралином в дозе 75-100 мг также в оидн утренний приём.

    Итак вы вначале пытаетесь устранить побочный эффект флуоксетина в виде апатии с помощью уменьшения его дозы и, если таким путем этого достичь не удастся, то либо заменить флуоксетин одним из трех других, указанных мной чуть выше антидепрессантов, либо добавить к 20 мг флуоксетина либо венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг, либо дулоксетин в дозе 30-60 мг.

    Что касается вечернего приёма кветиапина,то я думаю,что вам имеет смысл полностью прекратить его приём.

    После завершения вами тестирования всех вариантов вашего дальнейшего лечения антидепрессантами ожидаю от вас сообщения о достигнутых вами лечебных результатах.
  • Доброго дня, уважаемый доктор! Я опять очень нуждаюсь в вашем совете. После вашего ответа я начал пить 17.05.23 венлафаксин 0,75 (в РФ доступен его аналог пролонг. Велаксин), снизил флуо до 1 таб. Состояние начало стабилизироваться. Уже подумал, что нашел подходящую связку препаратов. Где-то 20.06.23 признал, что опять не могу норм просыпаться, ощущения как при предыдущем лечении у другого доктора: 2 флуо+кветиапин. Принял решение пробовать следующую вашу схему: венлафаксин 0,150 при постепенной отмене флуо. Начал отменять. Как начал пить флуо раз в 3 дня - пропало желание к сексу. Ощущение, что, с тех пор, как начал пить 2 флуо+кветиапин депрессия никуда не делась. Когда какие-то неудачи - очень переживаю, начинаю пить алко и ЖРАТЬ. ЖОР последние пару лет при неудачах точно был. А неудачи после того, как потерял высокий доход и начал работать на себя - у меня часто. В феврале, когда с доходами было ок, ел и пил мало. Все остальные месяцы, в связи с потерей доходов и при лишь небольших заработках постоянно жор и алко. Сейчас на 0,150 венлаф. чувствую себя не плохо, просыпаюсь норм, но когда какие то неудачи всё равно очень сильно загоняюсь и начинаю жрать (всё подряд) и пить. Ощущение, что основная причина депрессии не устранена, как только какой негатив - я скатываюсь в жуткое уныние, жру и пью. И, думаю, если устранить эту причину, то смогу норм жить на венлафаксине (или ещё на чем) без этих жутких колебаний. С флуо схожу последние недели постепенно: сейчас выпил 1, потом по 1 в неделю два раза - и всё. Жду от вас оценки моего состояния и совета по корректировке лечения.
  • Совет один, а именно, продолжить терапию 150 мг венлафаксина ретард дальше и добавить к нему для смягчения колебаний в вашем настроении и состоянии ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2 недели. Вообще от вас потребуется определить самую подходящую для вас дозу ламотриджина из 4-8 протестированных вами и продолжить её длительный приём в течение одного года.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Альтернативой ламотриджину является окскарбазепин, лечебную для вас дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 75 мг утром и вечером - 7 дней, 150 мг утром и вечером - 7 дней, 300 мг утром и вечером - 7 дней, 600 мг утром и вечером - 7 дней. На той суточной дозе окскарбазепина из предложенных мной, на которой ваше состояние стабилизируется, вы и остановитесь и продолжите её приём в течение одного года.
  • Доброго вам дня, уважаемый доктор! После нашего последнего общения всё вроде бы начало налаживаться. Даже подумал, что выйду в ремиссию. Подобрал дозировку, на которой чувствовал себя норм. Не пью. Ем умеренно. Был активен, заряжал всех энергией. Работаю. Зарабатываю. Но сейчас опять началась апатия. Несколько дней не могу заснуть, утром не могу проснуться. Просто не могу себя заставить встать с кровати. Нет желания работать. Нет желания приводить себя в порядок. (Обычно даже бороду укладываю спец. средствами). Предполагаю, что большая дозировка препаратов, которая меня вывела в нормальное состояние- сейчас для меня через чур велика. Пью Велаксин 150 утром и Трилептал по 600 утром и вечером.
    Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, прав ли я, что у меня СИОЗС индуцированная апатия и мне нужно снизить дозировку? И требуется ли снизить дозу окскарбазепина тоже? На сколько? И ещё одна проблема, доктор. Аллергическая угревая сыпь от Трилептала. Спасаюсь только антигистаминными. Ламотриджин из-за своей склонности к сыпи даже не стал начинать принимать. Есть ли возможность, уважаемый доктор, поменять окскарбазепин на другой препарат без этой побочки, но с таким же прекрасным эффектом?
    Спасибо, что дарите людям возможность нормально жить и работать. Жду ваш ответ и заранее благодарю.
  • Ответ доктора:

    Сложность диагностики причины, которая ввергла вас в апатию, лежит в диагнозе вашего заболевания. Да, действительно, вам необходимо дифференцировать между СИОЗС-индуцированной апатией и рецидивом вашего расстройства ( циркулярное аффективное расстройство ).
    Для исключения первой причины вам придется временно прекратить терапию венлафаксином ретард, как минимум, в течение 7-10 дней. Исчезнет при этом у вас апатия, это будет свидетельствовать в пользу серотонин индуцированной апатии. Правда, при отмене венлафаксина у вас может развиться синдром отмены его, который при возобновлении лечения венлафаксином очень быстро исчезнет.
    Сохранится при временном прекращении лечения венлафаксином апатия, это будет больше говорить о наличии у вас рецидива заболевания и о том, что ремиссия? не была достигнута с помощью венлафаксина и что венлафаксин просто не оказывает на вас никакого эффекта, за исключением разве что, инициирующего гипоманию. В этом случае вам придется решить вопрос о наличии у вас БАР, и, в случае положительного решения этого вопроса, полностью прекратить приём трилептала, заменив его леветирацетамом и добавив к нему на ночь кветиапин. И леветирацетам, и кветиапин, вернее, их лечебные для вас дозы,вам придется подобрать.
  • Доброго дня, уважаемый доктор! Спешу сообщить, что отменил на 7 дней прием Венлафаксина и душевное состояние моё полностью стабилизировалось. Сейчас принимаю Венлафаксин через день по 150. Апатии нет и следа. Но есть другая проблема. От Трилептала жуткая кожная сыпь. Антигистаминные препараты перестали помогать. Кожа лица стала напоминать жабью кожу. С завтрашнего дня решил прекратить приём, так как приходится общаться с клиентами. Доктор, подскажите пожалуйста - чем я могу заменить Окскарбазепин? Помогите пожалуйста.
    И ещё вопрос. Вы говорили, что антидепрессант для поддержания своего душевного состояния мне придётся принимать пожизненно. Как долго в моём случае, доктор, нужно принимать нормотимик ?
    Заранее благодарю вас за ответ.
  • Немедленно прекратите приём окскарбазепина и замените его леветирацетамом в дозе от 250 до 500 мг в сутки, разделив приём суточной дозы на два приёма.
    Леветирацетам, схема подбора его лечебной для вас дозы: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами.
    Как долго вам придется принимать нормотимик я смогу сказать вам чуть позже, в зависимости от достигнутого вами на нем лечебного результата.
  • Доктор, здравствуйте. У меня началась какая-то дичь. Очень плохо. Сейчас я пью венлафаксин 150 мг через день. Сразу - как уменьшил дозу - стало лучше, апатия прошла. Сейчас происходит непонятно что: в день, когда я не пью венлафаксин - у меня начинается жёсткий синдром отмены. Вот сегодня день - когда я пью, у меня ужасно плохое настроение. Я не знаю, я не могу выдержать это вообще. Два дня назад начал принимать Леветирацетам с утра по 250мг вместо Трилептала. Сегодня тоже его выпил. Но я не хочу ничего, никуда (хотя нужно ехать на работу). Ненавижу весь мир и вообще ужас. Короче - я не знаю что делать и меня достало это всё. Я просто не знаю.. Я сплю очень много и не могу проснуться вообще, абсолютно.. Я 3-4 раза переставляю будильник по 30 минут. Я не вывожу просто это дерьмовое состояние, это полное г**** Очень похоже, что это не СИОЗС индуцированная апатия, а это Бар. Я не хочу ни с кем контактировать вообще. Помогите пожалуйста разобраться с этим состоянием, доктор.
  • Согласен с вами в том, что очень и очень похоже на то, что вы таки страдаете БАР. Поэтому, прекращайте терапию антидепрессантами, продолжайте дальше подбор лечебной для вас дозы леветирацетама и добавьте на ночь 2.5-5 мг оланзапина.Через 2-4 недели этого лечения, дайте о себе знать.
  • Уважаемый доктор, доброго дня! Мы с вами вчера встречались в Скайп в 21.30 по мск. Я много думал и решил отказаться от услуг моего доктора. В связи с этим вопрос. Подскажите пожалуйста, какой антидепрессант мне сейчас приобрести, чтобы выйти из состояния глубокой депрессии. Напоминаю, что пью реагила 1,5 мг 1 раз в день, седалит 300 мг 3 раза в день, депакин хроно 3 раза по 300 мг. (Есть купленные Флуоксетин и Венлафаксин, но приобрету то, что вы скажете). Заранее благодарен.
  • Какой из двух АД ( флуоксетин и венлафаксин ретард) и в какой его дозе "вгонял" вас в маниакальную фазу быстрей и выраженней ?
  • Доброго вечера. Флуоксетин, уважаемый доктор, 150-300мг. После нашей с вами встречи и беседы с родными мне людьми и обещаний поддержки с их стороны, доктор, мне сегодня стало как будто легче. Сам проснулся в 7 утра и ощущение было, как будто в манию свалился (флуоксетин не пил).. Испугался, понял, что маниакальный припадок.. Не понял, откуда он..возбужденность, эйфория.. К обеду на работе появилась какая то тревога.. Сейчас вечер (я всё ещё на работе) состояние откатывается в апатию.. Жду вашего ответа, уважаемый доктор.
  • Пока будем с вами подбирать протокольные препараты и их оптимальные для вас дозы, используемые при лечении БАР. Итак, вечерняя доза карипразина у вас пока остается прежней, а именно, 1.5 мг, а вот дозу депакина хроно доведите до 1000 мг в сутки, по 500 мг утром и вечером. А также продолжайте дальше приём седалита в суточной дозе 900 мг, утром 300 и вечером 600 мг.

    Что касается " маниакальной "дозы флуоксетина. Вы сообщили мне о 150-300 мг. Вы не ошиблись ? Возможно, что вы имели в виду венлафаксин ретард ?

    Когда начнём комбинировать антидепрессант с протокольными препаратами, используемыми для лечения БАР, я буду вас часто консультировать в скайпе безвозмездно. Имейте это в виду. Чтобы вы не исчезли с моего поля зрения.
  • Доброго вечера, уважаемый доктор. На счет флуоксетина, конечно же, вы правы, перепутал, принимал 1-2 таблетки по 20 мг. Спасибо вам, доктор, за вашу чуткость и неравнодушие.
    Хотел отметить, что у меня куплен Депакин 300 мг, т.е. сегодня принял утром 600 и вечером 600. Остальное - согласно рекомендаций.
    Состояние - не мания, но и не сильная депрессия, так себе состояние, какое то тупое, как сонная муха.
    Доктор, подскажите пожалуйста план наших дальнейших действий. Спасибо вам за всё!
  • Пока план такой: в течение недели вы продолжаете принимать 1200 мг депакина хроно + 900 мг седалита и 1.5 мг карипразина на ночь. Затем вы мне звоните без оформления беседы и я констатирую в какой фазе вы в момент беседы будете находиться. Затем, если вы будете в депрессии, я решу в какой дозе и какой из двух, упомянутых вами антидепрессантов, вы начнёте принимать.