Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Лечение циркуляторного аффективного расстройства. Схемы.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор.
Бар, тяжёлая депрессия, уже 2,5 года. Помогал только
Только месяц, полтора начал лечение
Оланзапин 5 мг
Ламотриджин 75 мг , иду по схеме на повышение
Оксапин 300 мг.
Амитриптилин 150 мг
Вы мне разрешили добавить в эту связку, амитриптилин на пробу ,как он себя поведет.
Принимаю всю схему, амитриптилин добавил 11 дней назад. В гипо не выходил ещё, даже на дозе 150 мг.
Прогностически все идёт правильно, как я вижу.
Начал с 25 мг, стало чуть легче,на пару дней, потом остановка в улучшении , добавил до 50 мг снова получил небольшое облегчение на пару дней, потом поднял до 100 мг, тоже было легче пару дней. Сейчас поднял до 150 мг и держу эту дозу, сильно не легче, но ушел такой симптом , как безнадежность. Мне ещё не хорошо, а безнадёги нет.
Есть депрессия и тревожно, но надеюсь прорватся.
Скажите доктор, как долго можно ждать облегчения на дозе 150 мг Амитриптилина при таких расстройствах
Бар, тяжёлая депрессия, уже 2,5 года. Помогал только
Только месяц, полтора начал лечение
Оланзапин 5 мг
Ламотриджин 75 мг , иду по схеме на повышение
Оксапин 300 мг.
Амитриптилин 150 мг
Вы мне разрешили добавить в эту связку, амитриптилин на пробу ,как он себя поведет.
Принимаю всю схему, амитриптилин добавил 11 дней назад. В гипо не выходил ещё, даже на дозе 150 мг.
Прогностически все идёт правильно, как я вижу.
Начал с 25 мг, стало чуть легче,на пару дней, потом остановка в улучшении , добавил до 50 мг снова получил небольшое облегчение на пару дней, потом поднял до 100 мг, тоже было легче пару дней. Сейчас поднял до 150 мг и держу эту дозу, сильно не легче, но ушел такой симптом , как безнадежность. Мне ещё не хорошо, а безнадёги нет.
Есть депрессия и тревожно, но надеюсь прорватся.
Скажите доктор, как долго можно ждать облегчения на дозе 150 мг Амитриптилина при таких расстройствах
Комментарии
И это будет заслуга амитриптилина, которую вы будет ошибочно считать облегчением.На самом деле субъективно гипомания ощущается больными как облегчение, но на самом деле это никакое не облегчение и не истинное улучшение. Просто переход из тяжелого депрессивного состояния, субъективно вами очень плохо переносимого, в другое, не менее тяжелое психическое состояние, но ощущаемое вами намного легче и приятней. Как говорится " хрен редьки не слаще ".