Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Вопрос о навязчивых мыслях, страхах

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите, что это может быть, если иной раз сильно мучают навязчивые мысли, и никак от них не отвязаться, просто такое чувство, что кто то внушает, навязывает их извне? В основном, это страхи смерти, внезапных болезней.... Значит ли это, что есть какое то психическое отклонение? И как тогда лечиться? Заранее большое спасибо за ответ.

Комментарии

  • Да, это так, человек получает впечатление, что эти мысли не его, что они возникают помимо его воли и желания. Это так называемая мыслительная жвачка или мысленные обсессии по научному.
    Лечатся эти состояния одним из следующих антидепрессантов: кломипрамином, флувоксамином, эсциталопрамом, пароксетином в дозах не менее максимально разрешенных, а то и выше их. Основной вопрос, справляетесьли вы с ними или же они выбрасывают вас из нормальной жизненной колеи.
    Вам имеет смысл для решения вопроса о том, начинать ли вам терапию одним из указанных мной препаратов или нет проконсультироваться с врачом -псиихатром в живую.