Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

XOZY

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мне 36, Лена, вес 42 кг, рост 165.проблема такая, долго и упорно лечусь у гастроэнтерологов, по поводу функциональной диспепсии, а точнее медленная моторика желудка, ранее насыщение , чувство тяжести, диагностика проведена, ничего плохого не нашли, никакие таблетки и прокинетики не помогают вылечится не могу уже больше года прошло, на этом фоне депрессия, апатия и тревога, пью паксил 20 мг, повышала до 30 мг не идет, состояние овоща и аппетита нет совсем, также ранее пила паксил несколько раз,(было тревожное генерализованное расстройство), шел хорошо только первые два раза, сейчас не чувствую того эффекта как в первые разы, вопрос такой какой АД посоветуете с учетом моих жалоб, совсем сменить группу или попробовать что то другое из этой же группы? может дулоксетин или трициклики?Не могу толком есть , ем мало , аппетита нет, все стоит в желудке, я в отчаянии, помочь никто не может. Скоро иду к своему психотерапевту , нужна ваша помощь в этом деле. заранее спасибо!

Комментарии

  • В принципе, у вас необходимо дифференцировать между тревожно-депрессивным расстройством с соматическим синдромом в области верхнего отдела ЖКТ и соматоформным расстройством в той же области.
    Что меня смущает ? То, что пароксетин вам не помогает, хотя в случае первого диагноза он должен был оказать хороший лечебный эффект. При соматоформном расстройстве, напротив, антидепрессанты мало эффективны.

    Вообще с вами надо беседовать. В качестве альтернативы беседе попоробуйте пролечиться либо 75-150 мг венлафаксина в ретардированной форме, либо 30-60 мг дулоксетина.